Ассоциации к словосочетанию «психическая травма»
все ассоциации
мужские/женские
Со словосочетанием «психическая травма» ассоциируются слова
Словосочетание «психическая травма»
ассоциируется со
словами
Мужские ассоциации к словосочетанию «психическая травма»
Женские ассоциации к словосочетанию «психическая травма»
Нейтральные ассоциации к словосочетанию «психическая травма»
Ассоциации к слову «психический»
Ассоциации к слову «травма»
Синонимы к словосочетанию «психическая травма»
Предложения со словосочетанием «психическая травма»
- Это расстройство возникает в результате тяжёлой психической травмы и депривации, пережитых субъектом в детстве в период критических фаз развития.
- Таким образом, мы должны учитывать не только последствия психической травмы ребёнка в процессе рождения, но и возможность или невозможность привести в движение те активные факторы, которые в нём несомненно заложены.
- При наличии у детей психической травмы можно говорить о непосредственном повреждении системы аффективной организации, и потому такие дети выделяются в особую подгруппу повреждённого развития.
- (все предложения)
Сочетаемость слова «психический»
Сочетаемость слова «травма»
Значение словосочетания «психическая травма»
Афоризмы русских писателей со словом «психический»
- Какие непознанные психические силы стоят на страже нашего существа, которые при встрече с иным человеком, как бы угадывая роковое пересечение его судьбы с твоей, наполняют сердце необъяснимым ужасом?
- Самоубийство на почве неразделенной любви — ложь, причина тут в оскорбленном самолюбии, психической неполноценности, бессилии жить дальше, маскирующемся под душевную драму.
- Чувство страха составляет, по всей вероятности, самое мучительное из всех психических ощущений, доступных человеческой природе.
- (все афоризмы русских писателей)
Дополнительно
Смотрите также
Психическая травма (мед.) — нервное, душевное потрясение. См. также травма.
Все значения словосочетания «психическая травма»
Это расстройство возникает в результате тяжёлой психической травмы и депривации, пережитых субъектом в детстве в период критических фаз развития.
Таким образом, мы должны учитывать не только последствия психической травмы ребёнка в процессе рождения, но и возможность или невозможность привести в движение те активные факторы, которые в нём несомненно заложены.
При наличии у детей психической травмы можно говорить о непосредственном повреждении системы аффективной организации, и потому такие дети выделяются в особую подгруппу повреждённого развития.
- (все предложения)