-
ассоциации
-
прощёное
Ассоциации к слову «прощёное»
все ассоциации
мужские/женские
Со словом «прощёное» ассоциируются слова
Слово «прощёное»
ассоциируется со
словами
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: опережаться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Мужские ассоциации к слову «прощёное»
Женские ассоциации к слову «прощёное»
Нейтральные ассоциации к слову «прощёное»
Синонимы к слову «прощёное»
Предложения со словом «прощёный»
- Истинный смысл этого праздника – проводы старого года, очищение огнём от всего плохого и если что осталось плохого, то прощалось в прощёное воскресенье, в первый день недели нового года.
- Воскресенье – прощёный день – Масленицу (соломенную куклу) сжигали на костре, а родные и друзья просили друг у друга прощения за нанесённые в прошлом обиды.
- – Конь леченый, вор прощёный и швед крещёный – одна цена, – шутили высокопоставленные патриоты, когда речь заходила о нашей внешней политике.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словом «прощёное»
- — Должно быть, схулиганил кто-нибудь, — виновато сказал Митрофанов. — А может, захворал. Нет, — тихонько ответил он на осторожный вопрос Самгина, — прежним делом не занимаюсь. Знаете, — пред лицом свободы как-то уж недостойно мелких жуликов ловить. Праздник, и все лишнее забыть хочется, как в прощеное воскресенье. Притом я попал в подозрение благонадежности, меня, конечно, признали недопустимым…
- Ну, вот и пришли они, мать с отцом, во святой день, в прощеное воскресенье, большие оба, гладкие, чистые; встал Максим-то против дедушки — а дед ему по плечо, — встал и говорит: «Не думай, бога ради, Василий Васильевич, что пришел я к тебе по приданое, нет, пришел я отцу жены моей честь воздать».
- Сегодня прощеный день — бедовыйчеловек издали просит, чтоб ты простила его и позволила любить тебя так, чтоб это не было для тебя невыносимой бедой… Одна любовь залечивает раны…
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «прощёный»
Что (кто) бывает «прощёным»
Значение слова «прощёный»
Дополнительно
Смотрите также
ПРОЩЁНЫЙ, -ая, -ое. Разг. Получивший прощение, такой, который прощен.
Все значения слова «прощёный»
Истинный смысл этого праздника – проводы старого года, очищение огнём от всего плохого и если что осталось плохого, то прощалось в прощёное воскресенье, в первый день недели нового года.
Воскресенье – прощёный день – Масленицу (соломенную куклу) сжигали на костре, а родные и друзья просили друг у друга прощения за нанесённые в прошлом обиды.
– Конь леченый, вор прощёный и швед крещёный – одна цена, – шутили высокопоставленные патриоты, когда речь заходила о нашей внешней политике.
- (все предложения)