ПРОТЕРЕ́ТЬ, -тру́, -трёшь; прош. протёр, -ла, -ло; прич. страд. прош. протёртый, -тёрт, -а, -о; деепр, протере́в и протёрши; сов., перех. (несов. протирать). 1. Трением образовать отверстие, углубление в чем-л. (Малый академический словарь, МАС)
ДУРШЛА́Г, -а, м. Ковш с небольшими отверстиями, служащий для процеживания или протирания пищи (например: макарон, творога и т. п.). (Малый академический словарь, МАС)
ПРОТЕРЕ́ТЬ, -тру́, -трёшь; прош. протёр, -ла, -ло; прич. страд. прош. протёртый, -тёрт, -а, -о; деепр, протере́в и протёрши; сов., перех. (несов. протирать). 1. Трением образовать отверстие, углубление в чем-л.
Все значения слова «протереть»ДУРШЛА́Г, -а, м. Ковш с небольшими отверстиями, служащий для процеживания или протирания пищи (например: макарон, творога и т. п.).
Все значения слова «дуршлаг»В горячем виде протереть через дуршлаг или сито, добавить цедру и сахар по вкусу.
Отварите картофель, слейте отвар в другую кастрюлю, а картофель протрите через дуршлаг.
После этого салат протереть через дуршлаг и варить в течение 35–40 минут.