-
ассоциации
-
приапический
Ассоциации к слову «приапический»
все ассоциации
мужские/женские
Со словом «приапический» ассоциируются слова
Слово «приапический»
ассоциируется со
словами
Мужские ассоциации к слову «приапический»
Женские ассоциации к слову «приапический»
Нейтральные ассоциации к слову «приапический»
Синонимы к слову «приапический»
Предложения со словом «приапический»
- У ухажёра в паху появилась незаметно вставленная палка, наглядно демонстрировавшая публике его приапическое вожделение.
- Приапический идол может поэтому осознаваться не только как покровитель плодородия вообще, но и как предок владельцев огорода – в особенности.
- Обычно поверх узкого купального костюма она надевала своё «индийское» платье, разновидность полупрозрачного парео, и когда я близко шёл позади неё и ощущал уединённость, безопасность, вседозволенность сновидения, я испытывал в этом приапическом состоянии некоторое неудобство при ходьбе.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словом «приапический»
- В зале утром я застал исправника, полицмейстера и двух чиновников; все стояли, говорили шепотом и с беспокойством посматривали на дверь. Дверь растворилась, и взошел небольшого роста плечистый старик, с головой, посаженной на плечи, как у бульдога, большие челюсти продолжали сходство с собакой, к тому же они как-то плотоядно улыбались; старое и с тем вместе приапическое выражение лица, небольшие, быстрые, серенькие глазки и редкие прямые волосы делали невероятно гадкое впечатление.
- (все
цитаты из русской классики)
Значение слова «приапический»
ПРИАПИ'ЧЕСКИЙ, ая, ое (книжн.). Прил. к Приап (имя бога полей и садов и покровителя чувственных наслаждений в др.-греч. мифологии). П. культ. (Толковый словарь Ушакова)
Все значения слова ПРИАПИЧЕСКИЙ
Дополнительно
Смотрите также
ПРИАПИ'ЧЕСКИЙ, ая, ое (книжн.). Прил. к Приап (имя бога полей и садов и покровителя чувственных наслаждений в др.-греч. мифологии). П. культ.
Все значения слова «приапический»
У ухажёра в паху появилась незаметно вставленная палка, наглядно демонстрировавшая публике его приапическое вожделение.
Приапический идол может поэтому осознаваться не только как покровитель плодородия вообще, но и как предок владельцев огорода – в особенности.
Обычно поверх узкого купального костюма она надевала своё «индийское» платье, разновидность полупрозрачного парео, и когда я близко шёл позади неё и ощущал уединённость, безопасность, вседозволенность сновидения, я испытывал в этом приапическом состоянии некоторое неудобство при ходьбе.
- (все предложения)