Карта слова «поражавший» тезаурус ассоциации

Ассоциации к слову «поражавший»

все ассоциации         мужские/женские

Со словом «поражавший» ассоциируются слова

Нет ассоциаций

Слово «поражавший» ассоциируется со словами

Нет ассоциаций

Предложения со словом «поражавший»

Цитаты из русской классики со словом «поражавший»

  • Говорил он необыкновенно спокойно и часто озадачивал дядю какой-нибудь яркой «агадой» [Агада — часть талмуда, излагающая легенды из древней истории еврейского народа.], поражавшей восприимчивое воображение.
  • Большой Петровский театр, [Сгоревший еще при Медоксе, кажется, в 1805 году, перед началом представления первой части «Днепровской русалки».] возникший из старых, обгорелых развалин, лет двадцать неприятно поражавших глаза московских жителей, — изумил и восхитил меня.
  • Вронский три года не видал Серпуховского. Он возмужал, отпустив бакенбарды, но он был такой же стройный, не столько поражавший красотой, сколько нежностью и благородством лица и сложения. Одна перемена, которую заметил в нем Вронский, было то тихое, постоянное сияние, которое устанавливается на лицах людей, имеющих успех и уверенных в признании этого успеха всеми. Вронский знал это сияние и тотчас же заметил его на Серпуховском.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «поражавший»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «поражавший»

1. прич. прош. вр. от поражать

Все значения слова «поражавший»

Предложения со словом «поражавший»

  • Городок приютился у подножия гор, поражавших воображение то глубиной ущелий, то высотой кедров, пихт и кипарисов, почти достигавших горных вершин.

  • Известно, что в летописях отмечались главным образом события, наиболее поражавшие современников – войны, нашествия, смены правителей, поветрия – и сравнительно мало внимания уделялось мирным сношениям между народами.

  • Для воссоздания набирающего силу рассвета, всегда поражавшего зрителей, он, например, использовал реостат.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «поражавший»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я