СИРО́П, -а, м. 1. Концентрированный раствор сахара (различных его видов) в воде или во фруктовом, ягодном соке. Виноградный сироп. Смородинный сироп. (Малый академический словарь, МАС)
ПОЛУ'ЧЕННЫЙ, ая, ое; -чен, а, о. Прич. страд. прош. вр. от получить. (Толковый словарь Ушакова)
СИРО́П, -а, м. 1. Концентрированный раствор сахара (различных его видов) в воде или во фруктовом, ягодном соке. Виноградный сироп. Смородинный сироп.
Все значения слова «сироп»ПОЛУ'ЧЕННЫЙ, ая, ое; -чен, а, о. Прич. страд. прош. вр. от получить.
Все значения слова «полученный»Полученный сироп процеживают, охлаждают, разливают в сухие бутылки и хранят в сухом, прохладном помещении.
Полученный сироп отстаивают 2–3 ч, а затем осторожно сливают с осадка в чистую кастрюлю, нагревают.
Полученный сироп используют для ароматизации напитков, киселей и желе.