ПОДРУМЯ́НИТЬ, -ню, -нишь; сов., перех. (несов. подрумянивать). 1. Сделать румяным или слегка румяным (в 1 и 2 знач.). (Малый академический словарь, МАС)
ДУХО́ВКА, -и, род. мн. -вок, дат. -вкам, ж. Железный ящик (обычно вделанный в плиту), служащий для приготовления пищи посредством нагретого воздуха. (Малый академический словарь, МАС)
ПОДРУМЯ́НИТЬ, -ню, -нишь; сов., перех. (несов. подрумянивать). 1. Сделать румяным или слегка румяным (в 1 и 2 знач.).
Все значения слова «подрумянить»ДУХО́ВКА, -и, род. мн. -вок, дат. -вкам, ж. Железный ящик (обычно вделанный в плиту), служащий для приготовления пищи посредством нагретого воздуха.
Все значения слова «духовка»Ломтики хлеба слегка подрумянить в духовке, смазать смесью сливочного масла и яйца, сверху уложить кружочки огурца так, чтобы они находили друг на друга, посолить.
Мясо и кости предварительно подрумянить в духовке, далее готовить как основной коричневый бульон для соусов, но цвет его должен быть менее насыщенным.
Можно подрумянить в духовке, поливая образовавшимся жиром.