Пи́та — круглый, плоский пресный хлеб, который выпекается как из обойной муки, так и из пшеничной муки высшего сорта. Чрезвычайно популярен на побережье Средиземного моря и в странах Ближнего Востока. (Википедия)
Пи́та — круглый, плоский пресный хлеб, который выпекается как из обойной муки, так и из пшеничной муки высшего сорта. Чрезвычайно популярен на побережье Средиземного моря и в странах Ближнего Востока.
Все значения слова «пита»Ширина пита постоянна, а вот длина может изменяться в сторону увеличения.
Обед. 1 пита. 10 ст. ложек салата из варёной моркови, помидоров, шампиньонов, зелёного перца с соусом тартар. 125 г ананасового йогурта.
Некоторые технологии записи позволяют уменьшить длину пита до 0,62 микрона, что, в свою очередь, увеличивает плотность записи.