Ассоциации к слову «перловый»
все ассоциации
мужские/женские
Со словом «перловый» ассоциируются слова
Слово «перловый»
ассоциируется со
словами
Мужские ассоциации к слову «перловый»
Женские ассоциации к слову «перловый»
Нейтральные ассоциации к слову «перловый»
Синонимы к слову «перловый»
Предложения со словом «перловый»
- Можно приготовить перловую кашу с кусочками куриного филе и грибами.
- Затем подлить кипяток, добавить промытую перловую крупу, нарезанные соломкой и размоченные в воде грибы и поставить на огонь.
- Предварительно промытую перловую крупу опустить на 5–7 минут в подсоленный кипяток. Переложить в другую кастрюлю, куда уже опущено сало. Варить до готовности.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словом «перловый»
- Васса подоспела в то время, когда дежурная воспитанница разносила жидкий перловый суп с кусочками плавающего в нем мяса.
- Хотя обеды и не всегда удовлетворяли достодолжной доброкачественности, хотя в грязноватом на вид бульоне и плавали подчас перья или волосы стряпухи, а говядина иногда уподоблялась скорее зажаренной подошве, чем говядине, тем не менее члены-состольники стоически переваривали все это «из принципа»: посещая эту кухмистерскую, они «поддерживали принцип» и притом уже были уверены, что ни один пошляк и подлец сюда не проникнет и не будет есть с ними перлового супа.
- — Скажи лучше, не знаком ли ты с генералом Перловым?
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «перловый»
Что (кто) бывает «перловым»
Значение слова «перловый»
ПЕ́РЛОВЫЙ и ПЕРЛО́ВЫЙ1, -ая, -ое. Устар. Прил. к перл (в 1 знач.). Перловый блеск.
ПЕРЛО́ВЫЙ2, -ая, -ое. Приготовленный из перловой крупы. Перловая каша. Перловый суп. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ПЕРЛОВЫЙ
Дополнительно
Смотрите также
ПЕ́РЛОВЫЙ и ПЕРЛО́ВЫЙ1, -ая, -ое. Устар. Прил. к перл (в 1 знач.). Перловый блеск.
ПЕРЛО́ВЫЙ2, -ая, -ое. Приготовленный из перловой крупы. Перловая каша. Перловый суп.
Все значения слова «перловый»
Можно приготовить перловую кашу с кусочками куриного филе и грибами.
Затем подлить кипяток, добавить промытую перловую крупу, нарезанные соломкой и размоченные в воде грибы и поставить на огонь.
Предварительно промытую перловую крупу опустить на 5–7 минут в подсоленный кипяток. Переложить в другую кастрюлю, куда уже опущено сало. Варить до готовности.
- (все предложения)