ПЕРЕЖА́РИТЬ, -рю, -ришь; сов., перех. (несов. пережаривать). 1. Зажарить слишком сильно, больше, чем нужно. Пережарить мясо. Пережарить рыбу. (Малый академический словарь, МАС)
ПЕРЕЖА́РИТЬ, -рю, -ришь; сов., перех. (несов. пережаривать). 1. Зажарить слишком сильно, больше, чем нужно. Пережарить мясо. Пережарить рыбу.
Все значения слова «пережарить»Лук пережарить вместе с мелко нарезанными и обжаренными кусочками свиного сала, добавить отваренные и мелко нарубленные сушёные грибы, смешать с картофелем, посолить и поперчить.
Оно должно быть хрустящим, но не сухим, поэтому очень важно не пережарить стейк – максимум пять минут.
Отобрать грибы величиной с орех или куриное яйцо, обдать кипятком, дать стечь воде, хорошо пережарить в сильно нагретом масле.