ОТЖА́ТЬ1, отожму́, отожмёшь; сов., перех. (несов. отжимать). 1. Сжимая или круто свертывая что-л. мокрое, влажное, удалить воду, влагу; выжать1. Отжать белье.
ОТЖА́ТЬ2, отожну́, отожнёшь; сов., перех. и без доп. Закончить жатву чего-л. Отжать рожь. (Малый академический словарь, МАС)
СЫР, -а (-у), мн. сыры́, м. Пищевой продукт, в виде твердой и полутвердой массы, приготовляемый из заквашиваемого особым способом молока. Голландский сыр. Плавленый сыр. Головка сыру. Макароны с сыром. (Малый академический словарь, МАС)
ОТЖА́ТЬ1, отожму́, отожмёшь; сов., перех. (несов. отжимать). 1. Сжимая или круто свертывая что-л. мокрое, влажное, удалить воду, влагу; выжать1. Отжать белье.
ОТЖА́ТЬ2, отожну́, отожнёшь; сов., перех. и без доп. Закончить жатву чего-л. Отжать рожь.
СЫР, -а (-у), мн. сыры́, м. Пищевой продукт, в виде твердой и полутвердой массы, приготовляемый из заквашиваемого особым способом молока. Голландский сыр. Плавленый сыр. Головка сыру. Макароны с сыром.
Все значения слова «сыр»Если вы хотите получить нужную концентрацию отвара или настоя, необходимо отжать сырьё после приготовления и полученную жидкость довести до первоначального объёма дистиллированной или кипячёной водой.