ОТЖА́ТЬ1, отожму́, отожмёшь; сов., перех. (несов. отжимать). 1. Сжимая или круто свертывая что-л. мокрое, влажное, удалить воду, влагу; выжать1. Отжать белье.
ОТЖА́ТЬ2, отожну́, отожнёшь; сов., перех. и без доп. Закончить жатву чего-л. Отжать рожь. (Малый академический словарь, МАС)
СОК, -а (-у), предл. в со́ке и в соку́, м. 1. Жидкость, содержащаяся в клетках, тканях и полостях растительных и животных организмов. Березовый сок. Желудочный сок. (Малый академический словарь, МАС)
ОТЖА́ТЬ1, отожму́, отожмёшь; сов., перех. (несов. отжимать). 1. Сжимая или круто свертывая что-л. мокрое, влажное, удалить воду, влагу; выжать1. Отжать белье.
ОТЖА́ТЬ2, отожну́, отожнёшь; сов., перех. и без доп. Закончить жатву чего-л. Отжать рожь.
СОК, -а (-у), предл. в со́ке и в соку́, м. 1. Жидкость, содержащаяся в клетках, тканях и полостях растительных и животных организмов. Березовый сок. Желудочный сок.
Все значения слова «сок»Можно это делать классически – вручную, а можно аккуратно очистить лимон, порезать его на части, выбрать косточки и перемолоть в блендере, а затем отжать сок.
Огурцы нарезать, слегка отжать сок, овощи смешать и заправить соусом.
Сок из свежесобранных плодов почти не отжимается, но через 7–10 дней из них можно отжать сок.