Ассоциации к слову «отделивший»
все ассоциации
мужские/женские
Со словом «отделивший» ассоциируются слова
Слово «отделивший»
ассоциируется со
словами
Мужские ассоциации к слову «отделивший»
Женские ассоциации к слову «отделивший»
Нейтральные ассоциации к слову «отделивший»
Синонимы к слову «отделивший»
Предложения со словом «отделивший»
- На них взирали скорее с ужасом, нежели с жалостью, ибо считалось, что эти рабы испытывают злобное наслаждение, нанося другим непоправимые увечья, навеки отделившие их самих от всего человечества.
- – Во второй день был создан свод, отделивший верхние воды от нижних.
- Скачок, отделивший древний мир от античного, был настолько велик, что порой трудно поставить их рядом, хотя переход от одного состояния человечества к другому был постепенным и не имел чётких границ.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словом «отделивший»
- Россия к XIX в. сложилась в огромное мужицкое царство, скованное крепостным правом, с самодержавным царем во главе, власть которого опиралась не только на военную силу, но также и на религиозные верования народа, с сильной бюрократией, отделившей стеной царя от народа, с крепостническим дворянством, в средней массе своей очень непросвещенным и самодурным, с небольшим культурным слоем, который легко мог быть разорван и раздавлен.
- Открыв ослепленные глаза, Левин сквозь густую завесу дождя, отделившую его теперь от Колка, с ужасом увидал прежде всего странно изменившую свое положение зеленую макушу знакомого дуба в середине леса.
- Полчаса, проведенные в накуренной комнате, явились для Устеньки роковою гранью, навсегда отделившею ее от той среды, к которой она принадлежала по рождению и по воспитанию. Возвращаясь домой, она чувствовала себя какою-то изменницей и живо представляла себе негодующую и возмущенную мисс Дудль… Ей хотелось и плакать, и смеяться, и куда-то идти, все вперед, далеко.
- (все
цитаты из русской классики)
Значение слова «отделивший»
Дополнительно
Смотрите также
1. прич. прош. вр. от отделить
Все значения слова «отделивший»
На них взирали скорее с ужасом, нежели с жалостью, ибо считалось, что эти рабы испытывают злобное наслаждение, нанося другим непоправимые увечья, навеки отделившие их самих от всего человечества.
– Во второй день был создан свод, отделивший верхние воды от нижних.
Скачок, отделивший древний мир от античного, был настолько велик, что порой трудно поставить их рядом, хотя переход от одного состояния человечества к другому был постепенным и не имел чётких границ.
- (все предложения)