ОТВАРИ́ТЬ, -варю́, -ва́ришь; прич. страд. прош. отва́ренный, -рен, -а, -о; сов., перех. (несов. отваривать). 1. Приготовить для еды кипячением, варкой; сварить. Отварить рис. Отварить морковь. (Малый академический словарь, МАС)
СВЁКЛА, -ы, ж. 1. Овощное, кормовое и техническое растение сем. маревых. Кормовая свекла. Сахарная свекла (сорт свеклы, из корней которой получают сахар). (Малый академический словарь, МАС)
ОТВАРИ́ТЬ, -варю́, -ва́ришь; прич. страд. прош. отва́ренный, -рен, -а, -о; сов., перех. (несов. отваривать). 1. Приготовить для еды кипячением, варкой; сварить. Отварить рис. Отварить морковь.
Все значения слова «отварить»СВЁКЛА, -ы, ж. 1. Овощное, кормовое и техническое растение сем. маревых. Кормовая свекла. Сахарная свекла (сорт свеклы, из корней которой получают сахар).
Все значения слова «свёкла»В кипящей подсоленной воде отварите свёклу и морковь.
Тем временем отварить свёклу в кожуре до полной готовности, остудить, почистить и нашинковать соломкой.
Свёклу помыть, плотно завернуть в фольгу, и запечь в духовке 1—1,5 часа в зависимости от размера свёклы (или можно отварить свёклу в кастрюле).