ВОДА́, -ы́, вин. во́ду, мн. во́ды, дат. во́дам и вода́м, твор. во́дами и вода́ми, предл. о во́дах и о вода́х, ж. 1. Прозрачная, бесцветная жидкость, образующая ручьи, реки, озера, моря и представляющая собой химическое соединение водорода с кислородом. Речная вода. Морская вода. Стакан воды. (Малый академический словарь, МАС)
ОСВЯЩЕ́НИЕ, -я, ср. Действие по глаг. освятить—освящать (в 1 знач.).
Все значения слова «освящение»ВОДА́, -ы́, вин. во́ду, мн. во́ды, дат. во́дам и вода́м, твор. во́дами и вода́ми, предл. о во́дах и о вода́х, ж. 1. Прозрачная, бесцветная жидкость, образующая ручьи, реки, озера, моря и представляющая собой химическое соединение водорода с кислородом. Речная вода. Морская вода. Стакан воды.
Все значения слова «вода»Он тут же совершил, как было у него заведено в подобных случаях, чин малого освящения воды и после продолжительной молитвы, благословив ребёнка, предсказал, что девочка поправится, но будет немножко прихрамывать.
Митрополит совершил освящение воды, полковых знамён и штандартов, и крестный ход возвратился в храм.
Учёные утверждают, что микробов в освящённой воде убивает не столько серебро (при освящении воды священники творят молитвы и опускают в воду серебряный крест), сколько именно молитвы и колокольный звон.