ОПУСТИ́ТЬ, опущу́, опу́стишь; прич. страд. прош. опу́щенный, -щен, -а, -о; сов., перех. (несов. опускать). 1. Переместить в более низкое положение. Опустить руку. (Малый академический словарь, МАС)
СИРО́П, -а, м. 1. Концентрированный раствор сахара (различных его видов) в воде или во фруктовом, ягодном соке. Виноградный сироп. Смородинный сироп. (Малый академический словарь, МАС)
ОПУСТИ́ТЬ, опущу́, опу́стишь; прич. страд. прош. опу́щенный, -щен, -а, -о; сов., перех. (несов. опускать). 1. Переместить в более низкое положение. Опустить руку.
Все значения слова «опустить»СИРО́П, -а, м. 1. Концентрированный раствор сахара (различных его видов) в воде или во фруктовом, ягодном соке. Виноградный сироп. Смородинный сироп.
Все значения слова «сироп»Одновременно приготовить сахарный сироп из указанного количества воды и сахара, опустить в кипящий сироп размягчённые корки, снять с огня и выдержать 8—10 ч.
Подготовленные плоды опустить в кипящий сироп, довести до кипения, варить 2–3 минуты, после чего отставить в холодное место на ночь.