Ассоциации к словосочетанию «определённые утверждения»
все ассоциации
мужские/женские
Со словосочетанием «определённые утверждения» ассоциируются слова
Словосочетание «определённые утверждения»
ассоциируется со
словами
Мужские ассоциации к словосочетанию «определённые утверждения»
Женские ассоциации к словосочетанию «определённые утверждения»
Нейтральные ассоциации к словосочетанию «определённые утверждения»
Ассоциации к слову «определённый»
Ассоциации к слову «утверждение»
Синонимы к словосочетанию «определённые утверждения»
Предложения со словосочетанием «определённые утверждения»
- Дальнейшим подразделением имён является разделение их на конкретные и абстрактные, но так как абстрактные имена возникли из суждения и им предшествует определённое утверждение, то о них придётся говорить позже.
- Например, меня завораживает вопрос, в состоянии ли мы выразить определённое утверждение на том или ином языке и следует ли это утверждение из других.
- Но даже в этом вопросе звучало определённое утверждение.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словосочетанием «определённые утверждения»
- По диванам и козеткам довольно обширной квартиры Райнера расселились: 1) студент Лукьян Прорвич, молодой человек, недовольный университетскими порядками и желавший утверждения в обществе коммунистических начал, безбрачия и вообще естественной жизни; 2) Неофит Кусицын, студент, окончивший курс, — маленький, вострорыленький, гнусливый человек, лишенный средств совладать с своим самолюбием, также поставивший себе обязанностью написать свое имя в ряду первых поборников естественной жизни; 3) Феофан Котырло, то, что поляки характеристично называют wielke nic, [Букв.: великое ничто (польск.).] — человек, не умеющий ничего понимать иначе, как понимает Кусицын, а впрочем, тоже коммунист и естественник; 4) лекарь Сулима, человек без занятий и без определенного направления, но с непреодолимым влечением к бездействию и покою; лицом черен, глаза словно две маслины; 5) Никон Ревякин, уволенный из духовного ведомства иподиакон, умеющий везде пристроиваться на чужой счет и почитаемый неповрежденным типом широкой русской натуры; искателен и не прочь действовать исподтишка против лучшего из своих благодетелей; 6) Емельян Бочаров, толстый белокурый студент, способный на все и ничего не делающий; из всех его способностей более других разрабатывается им способность противоречить себе на каждом шагу и не считаться деньгами, и 7) Авдотья Григорьевна Быстрова, двадцатилетняя девица, не знающая, что ей делать, но полная презрения к обыкновенному труду.
- Такая манера применяется им но всех почти важнейших диалогах зрелого периода (исключение составляют, кажется, только «Парменид», «Филеб» и «Софист»); напряженнейшая философская спекуляция у него сменяется мифом, отнюдь не занимающим случайное место в качестве литературного орнамента, но играющим определенную роль в развитии мысли, — иногда в форме мифа высказываются самые основные утверждения, имеющие значение необходимого аргумента.
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «определённый»
Сочетаемость слова «утверждение»
Значение слова «определённый»
Значение слова «утверждение»
Афоризмы русских писателей со словом «определённый»
- Тоска? Это боль, которая не имеет определенного места.
- Каждый человек — отдельная определенная личность, которой вторично не будет. Люди различаются по самой сущности души; их сходство только внешнее. Чем больше становится, кто сам собою, тем глубже начинает понимать себя, — яснее проступают его самобытные черты.
- Нет, видимо, смерть ничего не разъясняет. Только жизнь дает людям определенные возможности, которые осуществляются ими или пропадают напрасно; только жизнь может противостоять злу и несправедливости. Смерть — ничто.
- (все афоризмы русских писателей)
Дополнительно
Смотрите также
ОПРЕДЕЛЁННЫЙ, -ая, -ое. 1. Прич. страд. прош. от определить.
Все значения слова «определённый»
УТВЕРЖДЕ́НИЕ, -я, ср. 1. Действие по знач. глаг. утвердить—утверждать и утвердиться—утверждаться. Утверждение порядка. Утверждение в звании.
Все значения слова «утверждение»
Дальнейшим подразделением имён является разделение их на конкретные и абстрактные, но так как абстрактные имена возникли из суждения и им предшествует определённое утверждение, то о них придётся говорить позже.
Например, меня завораживает вопрос, в состоянии ли мы выразить определённое утверждение на том или ином языке и следует ли это утверждение из других.
Но даже в этом вопросе звучало определённое утверждение.
- (все предложения)