ОВОЩНО́Й, -а́я, -о́е. Прил. к овощи. Овощные грядки. Овощная база. (Малый академический словарь, МАС)
КОНСЕ́РВЫ, -ов, мн. 1. Пищевые продукты, заготовленные впрок путем специальной обработки (соления, варки, стерилизации) и помещенные для предохранения от порчи в герметически закрытые банки. Рыбные консервы. Овощные консервы. (Малый академический словарь, МАС)
ОВОЩНО́Й, -а́я, -о́е. Прил. к овощи. Овощные грядки. Овощная база.
Все значения слова «овощной»КОНСЕ́РВЫ, -ов, мн. 1. Пищевые продукты, заготовленные впрок путем специальной обработки (соления, варки, стерилизации) и помещенные для предохранения от порчи в герметически закрытые банки. Рыбные консервы. Овощные консервы.
Все значения слова «консервы»Засохшие анисовые зонтики используются при приготовлении овощных консервов, в приготовлении мяса.
При этом известно, что избыток поваренной соли повышает кровяное давление у населения, которое часто потребляет овощные консервы с солью, что приводит к кровоизлиянию в мозг и к смерти.
Вследствие недостатка сахара увеличилась выработка овощных консервов, число же рабочих несколько сократилось.