Ассоциации к слову «нарезанный»
все ассоциации
мужские/женские
Со словом «нарезанный» ассоциируются слова
Слово «нарезанный»
ассоциируется со
словами
Мужские ассоциации к слову «нарезанный»
Женские ассоциации к слову «нарезанный»
Нейтральные ассоциации к слову «нарезанный»
Синонимы к слову «нарезанный»
Предложения со словом «нарезанный»
- Репчатый лук нарежьте полукольцами, добавьте мелко нарезанный зелёный лук, перемешайте, заправьте уксусом, солью и перцем по вкусу.
- Добавьте пассерованные морковь, лук и зелень, положите тонко нарезанные ломтики картофеля.
- Затем мясо жарят на сковороде в растопленном сале до полуготовности, добавив мелко нарезанный лук и молотый перец.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словом «нарезанный»
- Моментально на столе выстроились холодная смирновка во льду, английская горькая, шустовская рябиновка и портвейн Леве № 50 рядом с бутылкой пикона. Еще двое пронесли два окорока провесной, нарезанной прозрачно розовыми, бумажной толщины, ломтиками. Еще поднос, на нем тыква с огурцами, жареные мозги дымились на черном хлебе и два серебряных жбана с серой зернистой и блестяще-черной ачуевской паюсной икрой. Неслышно вырос Кузьма с блюдом семги, украшенной угольниками лимона.
- Сначала на стол ставили большую чашку жирных щей с ржаными сухарями в них, но без мяса, потом те же щи ели с мясом, нарезанным мелкими кусками, потом жареное — поросенка, гуся, телятину или сычуг с кашей, — потом снова подавали чашку похлебки с потрохами или лапши, и заключалось все это чем-нибудь сладким и сдобным.
- В это время Марья Семеновна внесла на подносе графин с водкой и две рюмки, холодную вареную говядину, нарезанную мелкими кусочками, на одной тарелке, черный хлеб на другой, и все это поставила на стол перед собеседниками.
- (все
цитаты из русской классики)
Значение слова «нарезанный»
Дополнительно
Смотрите также
НАРЕ'ЗАННЫЙ, ая, ое; -зан, а, о. Прич. страд. прош. вр. от наре́зать.
Все значения слова «нарезанный»
Репчатый лук нарежьте полукольцами, добавьте мелко нарезанный зелёный лук, перемешайте, заправьте уксусом, солью и перцем по вкусу.
Добавьте пассерованные морковь, лук и зелень, положите тонко нарезанные ломтики картофеля.
Затем мясо жарят на сковороде в растопленном сале до полуготовности, добавив мелко нарезанный лук и молотый перец.
- (все предложения)