Муравьиная кислота (систематическое наименование: метановая кислота) HCOOH — первый представитель в ряду насыщенных одноосновных карбоновых кислот. Зарегистрирована в качестве пищевой добавки под обозначением E236. Своё название муравьиная кислота получила потому, что впервые она была выделена в 1670 году английским натуралистом Джоном Рэйем из рыжих лесных муравьёв. В природе также обнаружена у пчёл, в крапиве, хвое. Соли и анионы муравьиной кислоты называются формиатами. (Википедия)
Муравьиная кислота (систематическое наименование: метановая кислота) HCOOH — первый представитель в ряду насыщенных одноосновных карбоновых кислот. Зарегистрирована в качестве пищевой добавки под обозначением E236. Своё название муравьиная кислота получила потому, что впервые она была выделена в 1670 году английским натуралистом Джоном Рэйем из рыжих лесных муравьёв. В природе также обнаружена у пчёл, в крапиве, хвое. Соли и анионы муравьиной кислоты называются формиатами.
Все значения словосочетания «муравьиная кислота»При употреблении крапивы в пищу лучше всего использовать крапиву двудомную – в клеточном соке её волосков содержится меньшее количество муравьиной кислоты, поэтому она не такая жгучая, как вышеописанное растение.
В каждом из таких браслетов прятались острые пружины, выскакивающие при сжатии, плюс на ладонь потенциального агрессора выплёскивалась микродоза концентрированной муравьиной кислоты.
Если они разрушают муравейник, то на морду им попадает муравьиная кислота, и они сходят с ума.