МОЛЕ́КУЛА, -ы, ж. Наименьшая частица вещества, обладающая всеми его химическими свойствами. (Малый академический словарь, МАС)
ЖИР, -а (-у), предл. о жи́ре, в жиру́, мн. жиры́, м. Нерастворимое в воде маслянистое вещество, содержащееся в животных и растительных тканях. Животные жиры. Растительные жиры. Рыбий жир. (Малый академический словарь, МАС)
МОЛЕ́КУЛА, -ы, ж. Наименьшая частица вещества, обладающая всеми его химическими свойствами.
Все значения слова «молекула»ЖИР, -а (-у), предл. о жи́ре, в жиру́, мн. жиры́, м. Нерастворимое в воде маслянистое вещество, содержащееся в животных и растительных тканях. Животные жиры. Растительные жиры. Рыбий жир.
Все значения слова «жир»В отличие от коровьего, его белки не содержат казеинов, вызывающих пищевую аллергию, к тому же в козьем молоке намного меньше молекул жира, поэтому они хорошо усваиваются, не перегружая пищеварительную систему.
Эти изменения сводятся к разрушению молекул жира до жирных кислот и последующему их окислению.
Водонерастворимый холестерин хорошо всасывается, находясь в окружении молекул жира.