Ассоциации к слову «мильтон»
все ассоциации
мужские/женские
Со словом «мильтон» ассоциируются слова
Слово «мильтон»
ассоциируется со
словами
Мужские ассоциации к слову «мильтон»
Женские ассоциации к слову «мильтон»
Нейтральные ассоциации к слову «мильтон»
Синонимы к слову «мильтон»
Предложения со словом «мильтон»
- Мильтон уже в своих латинских элегиях сознаётся, что зимой его муза делается бесплодной.
- Мильтон сравнивает хобот со змеёй.
- Мильтон написал «Потерянный рай», но он же написал и «Защиту английского народа»{6}; в нашей литературе автор романа «Кто виноват?» был публицистом и т. д.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словом «мильтон»
- — Это ничего, — громко сказал я, и в тишине и одиночестве кабинета голос прозвучал хрипло и нехорошо, как голос сумасшедшего. — Это ничего. Я буду диктовать. Ведь был же слеп Мильтон [Мильтон Джон (1608–1674) — английский поэт, автор поэм на библейские сюжеты «Потерянный рай» (1667) и «Возвращенный рай» (1671).], когда писал свой «Возвращенный рай». Я могу мыслить — это главное, это все.
- Он называл ее «Потерянный рай» [«Потерянный рай» — знаменитая поэма английского поэта и общественного деятеля Джона Мильтона (1608–1674).].
- В новых литературах, там, где не было древних форм, признавал только одну высокую поэзию, а тривиального, вседневного не любил; любил Данте, Мильтона, усиливался прочесть Клопштока — и не мог. Шекспиру удивлялся, но не любил его; любил Гете, но не романтика Гете, а классика, наслаждался римскими элегиями и путешествиями по Италии больше, нежели Фаустом, Вильгельма Мейстера не признавал, но знал почти наизусть Прометея и Тасса.
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «мильтон»
Дополнительно
Смотрите также
1. прост. то же, что милиционер
Все значения слова «мильтон»
Мильтон уже в своих латинских элегиях сознаётся, что зимой его муза делается бесплодной.
Мильтон сравнивает хобот со змеёй.
Мильтон написал «Потерянный рай», но он же написал и «Защиту английского народа»{6}; в нашей литературе автор романа «Кто виноват?» был публицистом и т. д.
- (все предложения)