МА́СЛО, -а, мн. (спец., для обозначения различных сортов и видов) масла́, ма́сел, масла́м, ср. 1. Жировое вещество, получаемое из молока домашних животных, из семян, цветов или плодов некоторых растений и из веществ минерального происхождения. Топленое масло. Растительное масло. Эфирные масла. Смазочное масло. (Малый академический словарь, МАС)
АПЕЛЬСИ́Н, -а, род. мн. -ов, м. 1. Южное вечнозеленое плодовое цитрусовое дерево. (Малый академический словарь, МАС)
МА́СЛО, -а, мн. (спец., для обозначения различных сортов и видов) масла́, ма́сел, масла́м, ср. 1. Жировое вещество, получаемое из молока домашних животных, из семян, цветов или плодов некоторых растений и из веществ минерального происхождения. Топленое масло. Растительное масло. Эфирные масла. Смазочное масло.
Все значения слова «масло»АПЕЛЬСИ́Н, -а, род. мн. -ов, м. 1. Южное вечнозеленое плодовое цитрусовое дерево.
Все значения слова «апельсин»Для клизм используют эфирные масла апельсина, герани, кипариса, лаванды, фенхеля, чайного дерева, укропа.
Особенно эффективны масла апельсина, бергамота, герани, лаванды, корицы, померанца, имбиря, эвкалипта и розы.
Масло апельсина получают из кожуры плодов апельсинового дерева.