Ассоциации к словосочетанию «ликёрное вино»
все ассоциации
мужские/женские
Со словосочетанием «ликёрное вино» ассоциируются слова
Словосочетание «ликёрное вино»
ассоциируется со
словами
Мужские ассоциации к словосочетанию «ликёрное вино»
Женские ассоциации к словосочетанию «ликёрное вино»
Нейтральные ассоциации к словосочетанию «ликёрное вино»
Ассоциации к слову «вино»
Синонимы к словосочетанию «ликёрное вино»
Предложения со словосочетанием «ликёрное вино»
- Из ягод красной и белой смородины можно получить прекрасное столовое сладкое и ликёрное вино высшего качества.
- Айва.Из айвы после дозирования приготовляют ароматные десертные и ликёрные вина.
- Для того чтобы придать виноматериалу мягкость, полноту вкуса и сладость, в него добавляют сахар (для ликёрных вин —200 г на 1 л, для десертных —100—160 г на 1 л, а для полусладких 50 грамм на 1 л вина).
- (все предложения)
Сочетаемость слова «ликёрный»
Сочетаемость слова «вино»
Значение слова «ликёрный»
Значение слова «вино»
ВИНО́, -а́, мн. ви́на, ср. 1. Алкогольный напиток, получаемый обычно в результате брожения винограда. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ВИНО
Афоризмы русских писателей со словом «вино»
- Самое ужасное последствие пьяных напитков — то, что вино затемняет разум и совесть людей: люди от употребления вина становятся грубее, глупее, злее.
- Вино есть яд! В малом количестве веселие и врачевание, в великом же — безумие и погибель.
- Вино оглушает человека, дает возможность забыться, искусственно веселит, раздражает; это оглушение и раздражение тем больше, чем меньше человек развит и чем больше сведен на узкую пустую жизнь.
- (все афоризмы русских писателей)
Дополнительно
Смотрите также
ЛИКЁРНЫЙ, -ая, -ое. Прил. к ликер. Ликерный завод.
Все значения слова «ликёрный»
ВИНО́, -а́, мн. ви́на, ср. 1. Алкогольный напиток, получаемый обычно в результате брожения винограда.
Все значения слова «вино»
Из ягод красной и белой смородины можно получить прекрасное столовое сладкое и ликёрное вино высшего качества.
Айва.Из айвы после дозирования приготовляют ароматные десертные и ликёрные вина.
Для того чтобы придать виноматериалу мягкость, полноту вкуса и сладость, в него добавляют сахар (для ликёрных вин —200 г на 1 л, для десертных —100—160 г на 1 л, а для полусладких 50 грамм на 1 л вина).
- (все предложения)