Карта слова «леденец» тезаурус ассоциации

Ассоциации к слову «леденец»

все ассоциации         мужские/женские

Со словом «леденец» ассоциируются слова

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: геккон — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю

Предложения со словом «леденец»

Цитаты из русской классики со словом «леденец»

  • M-lle Эмма любила, раздевшись и улегшись в постель, долго жевать что-нибудь сладкое: сосала леденцы, грызла орехи, доедала припасенное заранее мороженое и конфеты, причем погружалась в сладкое созерцательное настроение, как жующая жвачку овечка.
  • Наконец кончился обед. Все унесли и чрез пять минут подали чай и конфекты в знакомых уже нам ящиках. Там были подобия бамбуковых ветвей из леденца, лент, сердец, потом рыбы, этой альфы и омеги японского стола, от нищего до вельможи, далее какой-то тертый горошек с сахарным песком и рисовые конфекты.
  • Она показала мне три конфетки, которые он ей дал. Это были леденцы в зеленых и красных бумажках, прескверные и, вероятно, купленные в овощной лавочке. Нелли засмеялась, показывая мне их.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «леденец»

  • ЛЕДЕНЕ́Ц, -нца́, м. Прозрачная конфета из застывшей смеси сахара с фруктовым соком. Сосать леденцы. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЛЕДЕНЕЦ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «леденец»

ЛЕДЕНЕ́Ц, -нца́, м. Прозрачная конфета из застывшей смеси сахара с фруктовым соком. Сосать леденцы.

Все значения слова «леденец»

Предложения со словом «леденец»

  • Последние полчаса он то и дело закидывал в рот мятные леденцы, утверждая, что они помогают ему сохранять спокойствие, однако дрожь не унималась.

  • – Спорим, что, если правильно сосать леденец, не откусывая, от начала до конца, а потом тянучку, совсем не жуя, то разницы никакой нет.

  • Он с наслаждением облизал перепачканные липким вишнёвым соком пальцы и хотел было купить ещё пирожок, но передумал и, присев на ступеньку какого-то крыльца, сунул в рот леденец.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «леденец»

Каким бывает «леденец»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я