Лакри́ца, или Соло́дка го́лая, или Соло́дка гла́дкая, или Лакри́чник (лат. Glycyrrhí́za glábra) — многолетнее травянистое растение; вид рода Солодка (Glycyrrhiza) семейства Бобовые (Fabaceae). Солодку широко используют как лекарственное, пищевое и техническое растение, в качестве пенообразующего агента. (Википедия)
Лакри́ца, или Соло́дка го́лая, или Соло́дка гла́дкая, или Лакри́чник (лат. Glycyrrhí́za glábra) — многолетнее травянистое растение; вид рода Солодка (Glycyrrhiza) семейства Бобовые (Fabaceae). Солодку широко используют как лекарственное, пищевое и техническое растение, в качестве пенообразующего агента.
Все значения слова «лакрица»Для этого используй гвоздику, чёрный перец, звёздочки аниса, корень валерианы, корень лакрицы, зелёный чай и имбирь.
Вместо охоты за ламинарией можно обратиться к глицирризиновой кислоте, которая содержится в корнях Glycyrrhiza glabra, чаще называемой лакрицей или солодкой.
На завтрак она пила какао с шоколадом «Шоколадус», во время большой перемены грызла шоколадку со вкусом банана и острого перца, а в качестве гарнира на обед жадно проглатывала по пять плиток со вкусом лакрицы и лимонника.