Карта словосочетания «красный цвет» тезаурус ассоциации

Ассоциации к словосочетанию «красный цвет»

все ассоциации         мужские/женские

Со словосочетанием «красный цвет» ассоциируются слова

Нет ассоциаций

Словосочетание «красный цвет» ассоциируется со словами

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: релятивизм — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю

Предложения со словосочетанием «красный цвет»

Цитаты из русской классики со словосочетанием «красный цвет»

  • — Именно — красная и горячая. И вот красный цвет, как и «красные» звуки, оставляет в нашей душе свет, возбуждение и представления о страсти, которую так и называют «горячею», кипучею, жаркою. Замечательно, что и художники считают красноватые тоны «горячими».
  • Потом, с прибавлением теплоты в воздухе, с каждым днем токует громче, дольше, горячее и, наконец, доходит до исступления: шея его распухает, перья на ней поднимаются, как грива, брови, спрятанные во впадинках, прикрытые в обыкновенное время тонкою, сморщенною кожицею, надуваются, выступают наружу, изумительно расширяются, и красный цвет их получает блестящую яркость.
  • Ногою в зеленой сафьяновой туфле она безжалостно затолкала под стол книги, свалившиеся на пол, сдвинула вещи со стола на один его край, к занавешенному темной тканью окну, делая все это очень быстро. Клим сел на кушетку, присматриваясь. Углы комнаты были сглажены драпировками, треть ее отделялась китайской ширмой, из-за ширмы был виден кусок кровати, окно в ногах ее занавешено толстым ковром тускло красного цвета, такой же ковер покрывал пол. Теплый воздух комнаты густо напитан духами.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение словосочетания «красный цвет»

  • Кра́сный (родственно ст.-слав. красьнъ ‘красивый, прекрасный’), также червлёный, рдяный (арх.) — область цветов в длинноволновой части видимого спектра, соответствует минимальным частотам электромагнитного излучения, воспринимаемого человеческим глазом. Диапазон красных цветов в спектре часто определяют длинами волн 620—740 нанометров, что соответствует частотам 484—405 терагерц. Длинноволновая граница восприятия зависит от возраста человека. (Википедия)

    Все значения словосочетания КРАСНЫЙ ЦВЕТ

Афоризмы русских писателей со словом «красный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «красный цвет»

Кра́сный (родственно ст.-слав. красьнъ ‘красивый, прекрасный’), также червлёный, рдяный (арх.) — область цветов в длинноволновой части видимого спектра, соответствует минимальным частотам электромагнитного излучения, воспринимаемого человеческим глазом. Диапазон красных цветов в спектре часто определяют длинами волн 620—740 нанометров, что соответствует частотам 484—405 терагерц. Длинноволновая граница восприятия зависит от возраста человека.

Все значения словосочетания «красный цвет»

Предложения со словосочетанием «красный цвет»

  • И вот ты приплываешь к большим воротам ярко красного цвета, на небе светит месяц, вода приятно ласкает слух своим журчанием.

  • Например, возмущаемся, как можно водить машину вызывающе яркого красного цвета, а не обычной, нейтральной окраски?

  • Цветы гибискуса содержат большую дозу антоцианов, за счёт чего напиток приобретает насыщенный красный цвет.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «красный цвет»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я