Ассоциации к слову «клейкость»
все ассоциации
мужские/женские
Со словом «клейкость» ассоциируются слова
Слово «клейкость»
ассоциируется со
словами
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: позывать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Мужские ассоциации к слову «клейкость»
Женские ассоциации к слову «клейкость»
Нейтральные ассоциации к слову «клейкость»
Синонимы к слову «клейкость»
Предложения со словом «клейкость»
- Для лекарственных целей собирают нежные, только что распустившиеся листочки, пока они не утратили клейкости и бальзамического аромата.
- Достоинства ланспика заключаются в том, чтобы он имел клейкость, прозрачность и хороший вкус.
- Так как бульон, сваренный из припущенного мяса, вследствие своей клейкости всегда бывает мутным, то его необходимо очищать мясной оттяжкой, которая ему придаёт при этом ещё и хороший вкус.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словом «клейкость»
- Хризалид денных бабочек я старался развесить [Потому что они сами всегда устроивают себя в висячем положении.] на стенках или приклеить к верхней крышке ящика, который нарочно открывался сбоку; но это было очень трудно сделать, потому что клейкая материя, похожая на шелк-сырец, которою червячки приклеивают свой зад к исподу травяных и древесных листьев, а в дуплах и щелях — к дереву, уже высохла, и хотя я снимал хризалид очень бережно, отделяя ножичком приклейку, но, будучи намочена, она уже теряла клейкость, не приставала и не держалась даже и на стенках ящичка, не только на верхней крышке.
- (все
цитаты из русской классики)
Значение слова «клейкость»
Дополнительно
Смотрите также
КЛЕ́ЙКОСТЬ, -и, ж. Свойство по знач. прил. клейкий.
Все значения слова «клейкость»
Для лекарственных целей собирают нежные, только что распустившиеся листочки, пока они не утратили клейкости и бальзамического аромата.
Достоинства ланспика заключаются в том, чтобы он имел клейкость, прозрачность и хороший вкус.
Так как бульон, сваренный из припущенного мяса, вследствие своей клейкости всегда бывает мутным, то его необходимо очищать мясной оттяжкой, которая ему придаёт при этом ещё и хороший вкус.
- (все предложения)