Ассоциации к словосочетанию «измученный человек»

все ассоциации         мужские/женские

Со словосочетанием «измученный человек» ассоциируются слова

Нет ассоциаций

Словосочетание «измученный человек» ассоциируется со словами

Нет ассоциаций

Предложения со словосочетанием «измученный человек»

Цитаты из русской классики со словосочетанием «измученный человек»

  • Впрочем, мы знаем пока только, что это было натурально со стороны Верочки: она не стояла на той степени развития, чтобы стараться «побеждать дикарей» и «сделать этого медведя ручным», — да и не до того ей было: она рада была, что ее оставляют в покое; она была разбитый, измученный человек, которому как-то посчастливилось прилечь так, что сломанная рука затихла, и боль в боку не слышна, и который боится пошевельнуться, чтоб не возобновилась прежняя ломота во всех суставах.
  • Одним словом, в общей массе измученных людей был самым измученным.
  • — Погибели на вас нет… на проклятых… чтоб вас всех передушила хвороба… Ох, господи! Господи ты боже мой! Вскую мя оставил еси… — сказал он вдруг совершенно другим голосом, в котором слышалось отчаяние исстрадавшегося и глубоко измученного человека.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «измученный»

Значение слова «человек»

  • ЧЕЛОВЕ́К, -а, мн. лю́ди и (устар. и шутл.) челове́ки, м. (косвенные падежи мн. ч. челове́к, челове́кам, челове́ками, о челове́ках употр. только в сочетании с количественными словами). 1. Живое существо, обладающее мышлением, речью, способностью создавать орудия и пользоваться ими в процессе общественного труда. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЧЕЛОВЕК

Афоризмы русских писателей со словом «измученный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «измученный»

ИЗМУ́ЧЕННЫЙ, -ая, -ое. 1. Прич. страд. прош. от измучить.

Все значения слова «измученный»

Значение слова «человек»

ЧЕЛОВЕ́К, -а, мн. лю́ди и (устар. и шутл.) челове́ки, м. (косвенные падежи мн. ч. челове́к, челове́кам, челове́ками, о челове́ках употр. только в сочетании с количественными словами). 1. Живое существо, обладающее мышлением, речью, способностью создавать орудия и пользоваться ими в процессе общественного труда.

Все значения слова «человек»

Предложения со словосочетанием «измученный человек»

  • Кто не бывал в походах, а особенно в горных, тот не может понять того восторга и подъёма духа, какие доставляет усталому, измученному человеку голубая струйка дыма бивуачной кухни, весело поднимающаяся змейкой к облакам.

  • Недаром в те времена измученные люди мечтали о сильном властителе, который сможет твёрдой рукой создать единое государство и подарить народу справедливые законы.

  • Катер приветствовали громкими радостными криками, он вернулся наполовину залитый водой, танцуя на волнах, а на дне его копошились два измученных человека.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «измученный человек»

Ассоциации к слову «человек»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я