ЗАПРА́ВИТЬ, -влю, -вишь; сов., перех. (несов. заправлять). 1. Засунуть, заложить край, конец чего-л. куда-л. Костюм его состоял из белой ночной рубашки, заправленной в широчайшие штаны табачного цвета. Скиталец, Огарки. (Малый академический словарь, МАС)
СОЛЬ1, -и, род. мн. -е́й, ж. 1. Белое кристаллическое вещество с острым характерным вкусом, употребляемое как приправа к пище. Столовая соль.
СОЛЬ2, нескл., ср. Пятый звук музыкальной гаммы, начинающейся с „до“, а также нота, обозначающая этот звук. (Малый академический словарь, МАС)
ЗАПРА́ВИТЬ, -влю, -вишь; сов., перех. (несов. заправлять). 1. Засунуть, заложить край, конец чего-л. куда-л. Костюм его состоял из белой ночной рубашки, заправленной в широчайшие штаны табачного цвета. Скиталец, Огарки.
Все значения слова «заправить»СОЛЬ1, -и, род. мн. -е́й, ж. 1. Белое кристаллическое вещество с острым характерным вкусом, употребляемое как приправа к пище. Столовая соль.
СОЛЬ2, нескл., ср. Пятый звук музыкальной гаммы, начинающейся с „до“, а также нота, обозначающая этот звук.
Смесь заправить солью, перцем, уксусом или лимонным соком, сверху посыпать мелко нарубленным зелёным луком.
Салат заправить солью, растительным маслом и лимонным соком.
Суп заправить солью, красным и чёрным перцем, кислым молоком и посыпать зеленью.