-
ассоциации
-
закабалённый
Ассоциации к слову «закабалённый»
все ассоциации
мужские/женские
Со словом «закабалённый» ассоциируются слова
Слово «закабалённый»
ассоциируется со
словами
Мужские ассоциации к слову «закабалённый»
Женские ассоциации к слову «закабалённый»
Нейтральные ассоциации к слову «закабалённый»
Синонимы к слову «закабалённый»
Предложения со словом «закабалённый»
- Египетские цари до-римского периода были монопольными собственниками всей земли, которую небольшими участками сдавали в аренду закабалённым крестьянам.
- Должники, закабалённые работники, бывшие преступники имеют двадцатый.
- Прежнее вольное казачество хотя и остаётся лично свободным, но превращается в закабалённое государству служилое казачество.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словом «закабалённый»
- И вольная и контракты прямо отданы были в руки фабриканту; закабаленные же полагали, что над ними проделываются остатки старых порядков и что помещик просто отдал их в работы, как это делывалось и прежде.
- [Таким образом, для нее видно здесь начало и основание ее рабства; да виден и конец, и притом конец, до некоторой степени все-таки сообразный со смыслом, так как кабальный термин рассчитывается пропорционально величине уплаты и стоимости работы закабаленного.
- Местное туземное население должно было подчиниться и доставлять им продовольствие. Мало того, китайцы потребовали, чтобы мясо и рыбу приносили к ним женщины. Запуганные тазы все это исполняли. Невольно поражаешься тому, как русские власти мирились с таким положением вещей и не принимали никаких мер к облегчению участи закабаленных туземцев.
- (все
цитаты из русской классики)
Значение слова «закабалённый»
Дополнительно
Смотрите также
ЗАКАБАЛЁННЫЙ, ая, ое; -лён, лена́, лено́. Прич. страд. прош. вр. от закабалить.
Все значения слова «закабалённый»
Египетские цари до-римского периода были монопольными собственниками всей земли, которую небольшими участками сдавали в аренду закабалённым крестьянам.
Должники, закабалённые работники, бывшие преступники имеют двадцатый.
Прежнее вольное казачество хотя и остаётся лично свободным, но превращается в закабалённое государству служилое казачество.
- (все предложения)