ЖИ́РНЫЙ, -ая, -ое; -рен, -рна́, -рно. 1. Содержащий много жира, масла. Жирный суп. Жирное мясо. Жирная пища. (Малый академический словарь, МАС)
СОРТ, -а, мн. сорта́, м. 1. Категория, разряд какого-л. товара по качеству, расценке. Мука второго сорта. Сукно высшего сорта. Грузинский чай первого сорта. (Малый академический словарь, МАС)
МЯ́СО, -а, ср. 1. Туша или часть туши животных, употребляемая в пищу. Куриное мясо. Вареное мясо. Жареное мясо. Пирог с мясом. (Малый академический словарь, МАС)
ЖИ́РНЫЙ, -ая, -ое; -рен, -рна́, -рно. 1. Содержащий много жира, масла. Жирный суп. Жирное мясо. Жирная пища.
Все значения слова «жирный»СОРТ, -а, мн. сорта́, м. 1. Категория, разряд какого-л. товара по качеству, расценке. Мука второго сорта. Сукно высшего сорта. Грузинский чай первого сорта.
Все значения слова «сорт»МЯ́СО, -а, ср. 1. Туша или часть туши животных, употребляемая в пищу. Куриное мясо. Вареное мясо. Жареное мясо. Пирог с мясом.
Все значения слова «мясо»За последние годы у нас в стране возросло потребление жирных сортов мяса, высококалорийных продуктов (рафинированных жиров, сахара, пшеничного хлеба, булочных изделий из сдобного теста, макарон, кондитерских изделий).
Насыщенные жиры в составе жирных сортов мяса (свинина, телятина, баранина), тоже необходимы нашему организму, однако их не следует переедать.
Появились обезжиренные молочные продукты, люди стали бояться кушать жирные сорта мяса и рыбы, а вместо этого покупали в большом количестве растительные масла «без холестерина» и «лёгкие» гидрогенизированные масла со вкусом сливок.