-
ассоциации
-
дипломатика
Ассоциации к слову «дипломатика»
все ассоциации
мужские/женские
Со словом «дипломатика» ассоциируются слова
Слово «дипломатика»
ассоциируется со
словами
Мужские ассоциации к слову «дипломатика»
Женские ассоциации к слову «дипломатика»
Нейтральные ассоциации к слову «дипломатика»
Синонимы к слову «дипломатика»
Предложения со словом «дипломатика»
- Рост интереса к жалованным грамотам в годы революционной ситуации и спад его с 1862–1863 гг. находятся в связи с аналогичными явлениями в других отделах русской дипломатики.
- После крестьянской реформы во всех отделах актового источниковедения, за исключением дипломатики уставных грамот, наблюдалось затишье.
- Автор изучил многие разновидности актовых источников XIV–XV вв. и представил известный итог развития метафизической буржуазной дипломатики 40-х – начала 80-х годов XIX в.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словом «дипломатика»
- Угаданный его гением, этот Остерман в благодарность укрепил России дипломатикой своей прибалтийские области ее, которые ускользали было из-под горячего меча победителя (не говорю о других важных подвигах министра на пользу и величие нашего отечества).
- Из всех родов житейской дипломатики — это самый низший, это не более, как расчет первого следующего хода в шахматной игре.
- Иначе вам скажу: баронесса, отказавшаяся было от дипломатики после урока, данного ей при расставании с Гельметом, вздумала в последние годы опять за нее приняться, замешалась будто в заговоре против русского правительства и по этому случаю принуждена была совершить с нами маленькое путешествие в Москву.
- (все
цитаты из русской классики)
Значение слова «дипломатика»
ДИПЛОМА́ТИКА, -и, ж. Одна из вспомогательных исторических дисциплин, изучающая форму и содержание актов. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ДИПЛОМАТИКА
Дополнительно
Смотрите также
ДИПЛОМА́ТИКА, -и, ж. Одна из вспомогательных исторических дисциплин, изучающая форму и содержание актов.
Все значения слова «дипломатика»
Рост интереса к жалованным грамотам в годы революционной ситуации и спад его с 1862–1863 гг. находятся в связи с аналогичными явлениями в других отделах русской дипломатики.
После крестьянской реформы во всех отделах актового источниковедения, за исключением дипломатики уставных грамот, наблюдалось затишье.
Автор изучил многие разновидности актовых источников XIV–XV вв. и представил известный итог развития метафизической буржуазной дипломатики 40-х – начала 80-х годов XIX в.
- (все предложения)