Ассоциации к словосочетанию «готовый отвар»
все ассоциации
мужские/женские
Со словосочетанием «готовый отвар» ассоциируются слова
Словосочетание «готовый отвар»
ассоциируется со
словами
Мужские ассоциации к словосочетанию «готовый отвар»
Женские ассоциации к словосочетанию «готовый отвар»
Нейтральные ассоциации к словосочетанию «готовый отвар»
Ассоциации к слову «готовый»
Ассоциации к слову «отвар»
Синонимы к словосочетанию «готовый отвар»
Предложения со словосочетанием «готовый отвар»
- После этого готовый отвар процедите и поставьте в холодное место на 2–3 часа.
- После этого в готовый отвар добавь луковой шелухи и поставь на медленный огонь на 10 минут.
- Из готового отвара овощи вынимают, добавляют перед подачей сливочное масло.
- (все предложения)
Сочетаемость слова «готовый»
Сочетаемость слова «отвар»
Значение слова «готовый»
ГОТО́ВЫЙ, -ая, -ое; -то́в, -а, -о. 1. Сделавший все необходимые приготовления, подготовившийся к чему-л. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ГОТОВЫЙ
Значение слова «отвар»
ОТВА́Р, -а, м. Жидкость, в которой вываривали что-л. Рисовый отвар. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ОТВАР
Афоризмы русских писателей со словом «готовый»
- По-настоящему свободен человек, пока борется за свободу — не боится, готов умереть — а после он уже не готов, держится за то, что получил, за жизнь — и не свободен!…
- Ржавеет золото и истлевает сталь,
Крошится мрамор — к смерти все готово.
Всего прочнее на земле печаль
И долговечней — царственное слово.
- Есть тьма людей: нравоученьем
Они готовы вам помочь в беде любой,
Отнюдь не жертвуя собой!
- (все афоризмы русских писателей)
Дополнительно
Смотрите также
ГОТО́ВЫЙ, -ая, -ое; -то́в, -а, -о. 1. Сделавший все необходимые приготовления, подготовившийся к чему-л.
Все значения слова «готовый»
ОТВА́Р, -а, м. Жидкость, в которой вываривали что-л. Рисовый отвар.
Все значения слова «отвар»
После этого готовый отвар процедите и поставьте в холодное место на 2–3 часа.
После этого в готовый отвар добавь луковой шелухи и поставь на медленный огонь на 10 минут.
Из готового отвара овощи вынимают, добавляют перед подачей сливочное масло.
- (все предложения)