Ассоциации к слову «водораздельный»
все ассоциации
мужские/женские
Со словом «водораздельный» ассоциируются слова
Слово «водораздельный»
ассоциируется со
словами
Мужские ассоциации к слову «водораздельный»
Женские ассоциации к слову «водораздельный»
Нейтральные ассоциации к слову «водораздельный»
Синонимы к слову «водораздельный»
Предложения со словом «водораздельный»
- Он пройдёт вдали от оживлённых трасс и крупных городов, по большей части следуя водораздельному хребту, что протянулся через два континента.
- Так называли водораздельные участки между верховьями двух рек, по которым можно было перетаскивать – проволакивать суда по земле из одного речного бассейна в другой.
- Для русских это были речные долины, для финно-угорских народов – водораздельные пространства, для тюрков и монголов – степная полоса.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словом «водораздельный»
- Он поднялся по долине Уссури, затем по реке Улахе до устья Фудзина, прошел по долине этой последней до истоков, перевалил через водораздельный хребет Сихотэ-Алинь и спустился по реке Вай-Фуд-зину (Аввакумовке) к заливу Ольги.
- Тут кончается бассейн реки Сусуи, и после некрутого, едва заметного перевала через водораздельный хребет мы спускаемся в долину, орошаемую Найбой.
- Все эти реки берут начало с Сихотэ-Алиня [Маньчжурское название водораздельного горного хребта.].
- (все
цитаты из русской классики)
Что (кто) бывает «водораздельным»
Значение слова «водораздельный»
ВОДОРАЗДЕ́ЛЬНЫЙ, -ая, -ое. Являющийся водоразделом. Водораздельный хребет. Водораздельные гряды. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ВОДОРАЗДЕЛЬНЫЙ
Дополнительно
Смотрите также
ВОДОРАЗДЕ́ЛЬНЫЙ, -ая, -ое. Являющийся водоразделом. Водораздельный хребет. Водораздельные гряды.
Все значения слова «водораздельный»
Он пройдёт вдали от оживлённых трасс и крупных городов, по большей части следуя водораздельному хребту, что протянулся через два континента.
Так называли водораздельные участки между верховьями двух рек, по которым можно было перетаскивать – проволакивать суда по земле из одного речного бассейна в другой.
Для русских это были речные долины, для финно-угорских народов – водораздельные пространства, для тюрков и монголов – степная полоса.
- (все предложения)