Карта слова «внутренности» тезаурус ассоциации

Ассоциации к слову «внутренности»

все ассоциации         мужские/женские

Со словом «внутренности» ассоциируются слова

Нет ассоциаций

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова ткачик (существительное):

Кристально
понятно
Понятно
в общих чертах
Могу только
догадываться
Понятия не имею,
что это
Другое
Пропустить

Предложения со словом «внутренности»

Цитаты из русской классики со словом «внутренности»

  • Григорий Семенов вернулся в жилище Бомелия, высек огня и поджег все могущее быстро воспламениться, выждал, пока огненная стихия начала пожирать внутренность избы, и затем вышел на двор, вскочил на коня и ускакал.
  • — Нет, если я попаду под поезд, и мне перережут живот, и мои внутренности смешаются с песком и намотаются на колеса, и если в этот последний миг меня спросят: «Ну что, и теперь жизнь прекрасна?» — я скажу с благодарным восторгом: «Ах, как она прекрасна!» Сколько радости дает нам одно только зрение!
  • Скалы и тропические растения, от контраста сделавшиеся еще темнее, красиво обрамляли толстые зеркальные стекла, сквозь которые открывался вид на внутренность аквария.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «внутренности»

  • Вну́тренности, вну́тренние о́рганы, или висцеральные органы (лат. viscera, греч. splanchnon) — органы животных (и человека), лежащие в основном в грудной и брюшной полостях, а именно органы дыхания, пищеварения, мочеполовые и сердечно-сосудистые. Внутренности и органы внутренней секреции изучаются спланхнологией. Область медицины, изучающая заболевания внутренних органов человека, называется внутренней медициной (терапией). (Википедия)

    Все значения слова ВНУТРЕННОСТИ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «внутренности»

Вну́тренности, вну́тренние о́рганы, или висцеральные органы (лат. viscera, греч. splanchnon) — органы животных (и человека), лежащие в основном в грудной и брюшной полостях, а именно органы дыхания, пищеварения, мочеполовые и сердечно-сосудистые. Внутренности и органы внутренней секреции изучаются спланхнологией. Область медицины, изучающая заболевания внутренних органов человека, называется внутренней медициной (терапией).

Все значения слова «внутренности»

Предложения со словом «внутренности»

  • Сегодня, сейчас, сию секунду они получали первый опыт… далёкая, чужая смерть воспринималась как своя, внутренности сжимались, холод драл по спине ледяным ознобом…

  • А потом меня сильно замутило, и внезапно все внутренности скрутило острой болью.

  • Так что, заглянув в мастерскую, вы вполне можете увидеть, как внутренности животных просто бросают в ведро.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «внутренности»

Какими бывают «внутренности»

Морфология

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я