Ассоциации к словосочетанию «виды вооружённых сил»

все ассоциации         мужские/женские

Со словосочетанием «виды вооружённых сил» ассоциируются слова

Нет ассоциаций

Словосочетание «виды вооружённых сил» ассоциируется со словами

Нет ассоциаций

Ассоциации к слову «вооружённый»

Все ассоциации к слову ВООРУЖЁННЫЙ

Предложения со словосочетанием «виды вооружённых сил»

Значение словосочетания «вид вооружённых сил»

  • Вид вооружённых сил — формирования в вооружённых силах того или иного государства действующие (предназначенный для ведения военных (боевых) действий) в той или иной среде как: земля, вода, воздух (космос) и информационное пространство, то есть в определенной сфере (на суше, на море (океане), в воздушном (космическом) и информационном пространстве) возможна комбинация сфер применения. (Википедия)

    Все значения словосочетания ВИД ВООРУЖЁННЫХ СИЛ

Афоризмы русских писателей со словом «вид»

  • Русский язык чрезвычайно богат, гибок и живописен для выражения простых, естественных понятий… В русском языке иногда для выражения разнообразных оттенков одного и того же действия существует до десяти и больше глаголов одного корня, но разных видов…
  • Мы плохо умеем отделять настоящую книгу от рыночного хлама. То и другое одинаково имеет вид книги. Хлам часто издается даже гораздо «роскошней», чем настоящие книги.
  • Предсказание будущего — дело самое простое, безопасное, безответственное и беспроигрышное, если соблюдать при этом некоторые несложные правила. Во-первых, предсказания должны быть туманны и предоставлять возможность произвольного толкования. Во-вторых, они должны включать в себя предвидение событий, которые невозможно проверить. В-третьих, они должны быть абсолютно противоречивы (в этом случае если одно из них не сбывается, другое, противоположное, сбудется непременно). В-четвертых, следует иметь в виду, что с увеличением общего количества сделанных предсказаний увеличивается количество и общее число случайных совпадений.
  • (все афоризмы русских писателей)

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «вид вооружённых сил»

Вид вооружённых сил — формирования в вооружённых силах того или иного государства действующие (предназначенный для ведения военных (боевых) действий) в той или иной среде как: земля, вода, воздух (космос) и информационное пространство, то есть в определенной сфере (на суше, на море (океане), в воздушном (космическом) и информационном пространстве) возможна комбинация сфер применения.

Все значения словосочетания «вид вооружённых сил»

Предложения со словосочетанием «виды вооружённых сил»

  • Этого не произошло, и надо признать, что подобную несостоятельность нельзя сваливать ни на разногласия и трения внутри штаба, ни на продолжавшееся противостояние главнокомандований трёх видов вооружённых сил.

  • Согласно британской традиции стратегическая авиация является отдельным видом вооружённых сил.

  • Авиация, ставшая новым видом вооружённых сил, наиболее тесно связана с военным флотом, а война в небе несколько походит на войну на море.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «виды вооружённых сил»

Ассоциации к слову «вид»

Ассоциации к слову «вооружённый»

Ассоциации к слову «сила»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я