Ассоциации к словосочетанию «варёная свёкла»
все ассоциации
мужские/женские
Со словосочетанием «варёная свёкла» ассоциируются слова
Словосочетание «варёная свёкла»
ассоциируется со
словами
Мужские ассоциации к словосочетанию «варёная свёкла»
Женские ассоциации к словосочетанию «варёная свёкла»
Нейтральные ассоциации к словосочетанию «варёная свёкла»
Ассоциации к слову «варёный»
Ассоциации к слову «свёкла»
Синонимы к словосочетанию «варёная свёкла»
Предложения со словосочетанием «варёная свёкла»
- Перед подачей подкрасить борщ тёртой варёной свёклой и довести до кипения.
- Нарезаем кубиками варёные свёклу и морковь, соломкой яблоко, мелко рубим ядра орехов.
- Кубики – нарезают варёную свёклу кубиками так же, как картофель. Средние кубики используют для тушения, мелкие – для холодных блюд.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словосочетанием «варёная свёкла»
- Петряйка ставил меж тем третье кушанье: наклал он в чашки сухарей, развел квасом, положил в эту тюрю соленых груздей, рыжиков да вареной свеклы, лучку туда покрошил и маслица подлил.
- Лицо его было багрово, как вареная свекла.
- Понимаешь: положить груздочков солененьких, нарезать тоненько крымское яблоко и один помидорчик и накрошить туда головку лука, картофеля вареного, свеклы и огурчиков.
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «варёный»
Сочетаемость слова «свёкла»
Значение слова «свёкла»
СВЁКЛА, -ы, ж. 1. Овощное, кормовое и техническое растение сем. маревых. Кормовая свекла. Сахарная свекла (сорт свеклы, из корней которой получают сахар). (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова СВЁКЛА
Дополнительно
Смотрите также
ВАРЁНЫЙ, -ая, -ое. Приготовленный посредством варки (о пище).
Все значения слова «варёный»
СВЁКЛА, -ы, ж. 1. Овощное, кормовое и техническое растение сем. маревых. Кормовая свекла. Сахарная свекла (сорт свеклы, из корней которой получают сахар).
Все значения слова «свёкла»
Перед подачей подкрасить борщ тёртой варёной свёклой и довести до кипения.
Нарезаем кубиками варёные свёклу и морковь, соломкой яблоко, мелко рубим ядра орехов.
Кубики – нарезают варёную свёклу кубиками так же, как картофель. Средние кубики используют для тушения, мелкие – для холодных блюд.
- (все предложения)