ВАРИ́ТЬ, варю́, ва́ришь и (устар.) вари́шь, ва́рит и вари́т; прич. страд. прош. ва́ренный, -рен, -а, -о; несов., перех. (сов. сварить). 1. Приготовлять пищу, питье кипячением. Варить кашу. Варить кофе. Варить варенье. (Малый академический словарь, МАС)
КРЫ́ШКА, -и, род. мн. -шек, дат. -шкам, ж. 1. Верхняя часть какого-л. сосуда, ящика и т. д., закрывающая его. Крышка люка. Крышка рояля. (Малый академический словарь, МАС)
ВАРИ́ТЬ, варю́, ва́ришь и (устар.) вари́шь, ва́рит и вари́т; прич. страд. прош. ва́ренный, -рен, -а, -о; несов., перех. (сов. сварить). 1. Приготовлять пищу, питье кипячением. Варить кашу. Варить кофе. Варить варенье.
Все значения слова «варить»КРЫ́ШКА, -и, род. мн. -шек, дат. -шкам, ж. 1. Верхняя часть какого-л. сосуда, ящика и т. д., закрывающая его. Крышка люка. Крышка рояля.
Все значения слова «крышка»Приготовленные фрукты укладывают тонким слоем в широкую низкую кастрюлю, добавляют воды и без перемешивания варят под крышкой.
Затем добавить масло и продолжать варить под крышкой на водяной бане.
Соус варить под крышкой 2–3 минуты, один раз перемешать в процессе приготовления.