Молоко А2

А2 Молоко — это коровье молоко, в котором нет β-казеина А1. A1 и A2 — генетические варианты белка бета-казеина, которые отличаются одной аминокислотой. Тип бета-казеина A1 является наиболее распространенным типом в коровьем молоке в Европе (за исключением Франции), США, Австралии и Новой Зеландии.

Различие между усвоением бета-казеинов А1 и А2 связано с высвобождением пептида бета-казоморфина-7 (БКМ 7). Определить, какой тип молока производит корова, можно с помощью генетических тестов. В настоящее время молоко и молочные продукты А2 продаются в основном на рынках Австралии, Новой Зеландии, Китае, США, Великобритании и России.

Источник: Википедия

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я