Буше (пирожное)

Буше́ (от фр. bouchée) — популярный советский десерт из двух бисквитных лепешек с прослойкой из сливочного крема. Верхняя лепешка обыкновенно покрывается шоколадной глазурью. Вместо крема иногда используется мармелад. Особенностью буше является бисквит, который готовится из взбиваемых отдельно белков и желтков яиц. В него также добавляют картофельный крахмал.

В самой Франции слово "буше" имеет более широкий смысл и означает любую закуску (даже тарталетки), которая съедается за один раз, "на один укус". Историю буше обыкновенно возводят к временам Великой Французской революции. Однако есть версия, что буше, несмотря на французское название, к Франции не имеет никакого отношения и, как оливье или винегрет, является чисто советским изобретением.

Источник: Википедия

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я