Синонимы к словосочетанию «подавать завтрак»

(а также близкие по смыслу слова и выражения)
Прямых синонимов не найдено.

Связанные слова и выражения

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: воксел — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю

Связанные слова (по тематикам)

  • Люди: повар, официант, шеф-повар, повариха, официантка
  • Места: кухня, столовая, ленч, буфет, буфетная
  • Предметы: блюдо, тарелка, судок, поднос, чай
  • Действия: обед, аперитив, сервировка, ланч, трапеза
  • Абстрактные понятия: есть, аппетит, сладость, кулинария, общепит

Предложения со словосочетанием «подавать завтрак»

Цитаты из русской классики со словосочетанием «подавать завтрак»

  • Клим искоса взглянул на мать, сидевшую у окна; хотелось спросить: почему не подают завтрак? Но мать смотрела в окно. Тогда, опасаясь сконфузиться, он сообщил дяде, что во флигеле живет писатель, который может рассказать о толстовцах и обо всем лучше, чем он, он же так занят науками, что…
  • Ляховский расходился до того, что даже велел подавать завтрак к себе в кабинет, что уж совсем не было в его привычках. Необыкновенная любезность хозяина тронула Бахарева, хотя вообще он считал Ляховского самым скрытным и фальшивым человеком; ему понравилась даже та форма, в которой Ляховский между слов успел высказать, что ему все известно о положении дел Бахарева.
  • Начав поздравлять Лопухова с женою, такою красавицею, она опять разгорячилась: «Нет, мы должны праздновать вашу свадьбу»; велела подать завтрак на скорую руку, подать шампанское, Верочка была должна выпить полстакана за свою свадьбу, полстакана за свою мастерскую, полстакана за саму Жюли.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «подать»

  • ПО́ДАТЬ, -и, ж. Ист. Налог, взимавшийся с крестьян и мешан в дореволюционной России. Землепашцы по старым феодальным законам платили подати церкви и помещикам. Федин, Иоганн Вольфганг Гете.

    ПОДА́ТЬ, -да́м, -да́шь, -да́ст, -дади́м, -дади́те, -даду́т; прош. по́дал, -ла́, -ло; повел. пода́й; прич. страд. прош. по́данный, -дан, -а́ и -а, -о; сов., перех. (несов. подавать). 1. также с неопр. Дать, поднеся, принеся, услуживая, помогая кому-л. Подать портфель. Подать напиться. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПОДАТЬ

Значение слова «завтрак»

Афоризмы русских писателей со словом «подать»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «подать»

ПО́ДАТЬ, -и, ж. Ист. Налог, взимавшийся с крестьян и мешан в дореволюционной России. Землепашцы по старым феодальным законам платили подати церкви и помещикам. Федин, Иоганн Вольфганг Гете.

ПОДА́ТЬ, -да́м, -да́шь, -да́ст, -дади́м, -дади́те, -даду́т; прош. по́дал, -ла́, -ло; повел. пода́й; прич. страд. прош. по́данный, -дан, -а́ и -а, -о; сов., перех. (несов. подавать). 1. также с неопр. Дать, поднеся, принеся, услуживая, помогая кому-л. Подать портфель. Подать напиться.

Все значения слова «подать»

Значение слова «завтрак»

ЗА́ВТРАК, -а, м. Утренняя еда, еда до обеда.

Все значения слова «завтрак»

Предложения со словосочетанием «подавать завтрак»

  • Её комната была смежной со спальней сестёр, и туда каждое утро подавали завтрак для всех троих.

  • Камбуз и столовая, где два механических официанта в белых шёлковых рубашках подавали завтрак, обед, ужин и послеполуденный чай, к которому предлагались сэндвичи с отрезанными корками и два вида пирожных.

  • Ярко-розовая бугенвиллея буквально выплёскивается из терракотовой вазы на стену террасы над морем, где подают завтрак.

  • (все предложения)

Ассоциации к слову «подать»

Ассоциации к слову «завтрак»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я