Синонимы к словосочетанию «навестить семью»

(а также близкие по смыслу слова и выражения)
Прямых синонимов не найдено.

Связанные слова и выражения

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: самовоспроизводиться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю

Связанные слова (по тематикам)

  • Люди: племянница, родственник, родственница, дочь, племянник
  • Места: дом, приют, пансион, ленч, санаторий
  • Предметы: подарок, посылочка, адресок, приданое, агат
  • Действия: внука, визит, приезд, отъезд, встреча
  • Абстрактные понятия: месяц, пора, годик, семья, сегодня

Предложения со словосочетанием «навестить семью»

Цитаты из русской классики со словосочетанием «навестить семью»

  • Целых семь лет, покуда длился учебный искус детей, она только изредка летом навещала родное гнездо из Отрады, куда, в качестве экономки, приезжала вместе с «господами» из Москвы.
  • Не прощаю К. Карл, что она вас не навестила. Можно бы, кажется, проехать несколько верст лишних в память Петровского союза. [То есть в память пребывания в Петровском, в семье декабриста H. M. Муравьева.]
  • Жило семейство Норков как нельзя тише и скромнее. Кроме каких-то двух старушек и пастора Абеля, у них запросто не бывал никто. С выходом замуж Берты Ивановны, которая поселилась с своим мужем через два дома от матери, ежедневным их посетителем сделался зять. Шульц вместе с женою навещал тещину семью аккуратно каждый вечер и был настоящим их семьянином и сыном Софьи Карловны. Потом в доме их, по известному читателям случаю, появился я, и в тот же день, вслед за моим выходом, Шульц привез художника Истомина.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «навести»

  • НАВЕСТИ́, -веду́, -ведёшь; прош. навёл, -вела́, -ло́; прич. прош. наве́дший; прич. страд. прош. наведённый, -дён, -дена́, -дено́; деепр. наведя́; сов., перех. (несов. наводить). 1. на что. Ведя, указывая путь, привести к чему-л. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова НАВЕСТИ

Значение слова «семья»

  • СЕМЬЯ́, -и́, мн. се́мьи, семе́й, се́мьям, ж. 1. Группа людей, состоящая из мужа, жены, детей и других близких родственников, живущих вместе. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СЕМЬЯ

Афоризмы русских писателей со словом «наводить»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «навести»

НАВЕСТИ́, -веду́, -ведёшь; прош. навёл, -вела́, -ло́; прич. прош. наве́дший; прич. страд. прош. наведённый, -дён, -дена́, -дено́; деепр. наведя́; сов., перех. (несов. наводить). 1. на что. Ведя, указывая путь, привести к чему-л.

Все значения слова «навести»

Значение слова «семья»

СЕМЬЯ́, -и́, мн. се́мьи, семе́й, се́мьям, ж. 1. Группа людей, состоящая из мужа, жены, детей и других близких родственников, живущих вместе.

Все значения слова «семья»

Предложения со словосочетанием «навестить семью»

  • На рассвете, наутро второго дня орёл отправился навестить семью бандикутов.

  • Их экономка уехала навестить семью, горничная отправилась погостить к своей матери сразу после завтрака, так что они собирались запереть дом на несколько дней.

  • Последнее время мужчина, разменявший девятый десяток, действительно испытывал приступы жуткой боли в пояснице и подозревал, чем они могут быть вызваны, но боялся сам себе в этом признаться: старая болячка, которую он растревожил по собственной глупости в тот день, когда решил навестить семью одного из своих сыновей.

  • (все предложения)

Ассоциации к слову «навести»

Ассоциации к слову «семья»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я