ПРОЦЕДИ́ТЬ, -цежу́, -це́дишь; прич. страд. прош. проце́женный, -жен, -а, -о; сов., перех. (несов. процеживать). 1. (несов. также цедить). Пропустить (жидкость) через что-л. для очистки. Процедить молоко через марлю. Процедить бульон через сито. (Малый академический словарь, МАС)
БУЛЬО́Н, -а, м. Чистый, ничем не заправленный мясной отвар. (Малый академический словарь, МАС)
ПРОЦЕДИ́ТЬ, -цежу́, -це́дишь; прич. страд. прош. проце́женный, -жен, -а, -о; сов., перех. (несов. процеживать). 1. (несов. также цедить). Пропустить (жидкость) через что-л. для очистки. Процедить молоко через марлю. Процедить бульон через сито.
Все значения слова «процедить»БУЛЬО́Н, -а, м. Чистый, ничем не заправленный мясной отвар.
Все значения слова «бульон»После окончания варки процедите бульон, всыпьте в него муку, спассерованную на масле до золотистого цвета.
Затем процедить бульон в отдельную посуду.
Когда лук обжарится до розового цвета, добавить муку и продолжать жарить до светло-коричневого цвета, развести полученную мучную пассеровку бульоном, в котором тушилось мясо, предварительно процедив бульон сквозь сито или через марлю; добавить зелень и измельчённое мясо, перемешать и посолить по вкусу.