Предложения со словосочетанием «хлебобулочные изделия»

Анализ состава исследуемого жмыха подтвердил целесообразность его использования в качестве источника биологически активных веществ при производстве хлебобулочных изделий повышенной пищевой ценности.
Если мы хотим съесть на завтрак свежие булочки, то на каждом углу мы найдём булочную, которая предлагает немыслимый ассортимент хлебобулочных изделий.
При выборе того или иного вида хлебобулочных изделий важно учитывать, что именно мука во многом определит качества хлеба.
В основе пирамиды находились продукты, которые человек обязан потреблять ежедневно, и к ним относились хлебобулочные изделия, макароны и картофель.
Муку из сушёных плодов боярышника добавляют в тесто, что придаёт хлебобулочным изделиям фруктовый привкус.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: прорись — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Что же ещё, помимо муки, дрожжей и воды, можно найти в рецепте выпечки современных хлебобулочных изделий?
После получения данных бумаг можно заниматься сбытом хлебобулочных изделий.
Угрозу красоте и здоровью несёт не хлеб, а неумеренное употребление хлебобулочных изделий, содержащих жиры и сахар, т. е. сдобы.
Но в этой предпосылке есть небольшая неточность: не учитываются характер и питательные свойства различных сортов хлебобулочных изделий.
Мой, уже немалый опыт хлебопечения, показал, что нет ничего сложного в выпечке хлебобулочных изделий на закваске в домашних условиях.
Тем не менее их поведение можно сравнить с поведением покупателя, который руководствуется следующим принципом: придя в магазин и обнаружив, что выбор хлебобулочных изделий там весьма ограничен и нет любимого ржаного, он выбирает из того, что есть, так как вернуться домой без покупки он не имеет права.
Хлебопекарные производства с широким ассортиментом замороженных хлебобулочных изделий и хлеба разной степени готовности: 100 %; 90 %; 50 %; расстойно-замороженных изделий; изделий, замороженных после формовки.
Помимо этого, производят сгущённую и сухую сыворотку. Применяют сыворотку и при изготовлении хлебобулочных изделий, тем самым улучшая их качество.
Она сидела в пластиковом кресле перед входом в магазин хлебобулочных изделий и сквозь трубочку пила сок из запотевшего стаканчика.
Сформованное тесто называют заготовками. Заготовка – это полуфабрикат будущего хлебобулочного изделия до его выпечки.
Специалисты изучили состав хлебобулочных изделий, приготовленных из различных злаков.
Стоит только в магазине разместить распыление запаха свежего хлеба (у свежеиспечённого хлеба запах держится всего несколько минут), как продажи хлебобулочных изделий ощутимо возрастает.
Цель книги: обучить простых людей, без специального образования печь хлебобулочные изделия на полу-профессиональном уровне.
Для улучшения качества хлебобулочных изделий можно использовать различного рода добавки.
Их используют для выпечки хлебобулочных изделий пониженной калорийности.
Для белкового обогащения хлебобулочных изделий активно применяют растительные белки бобовых культур, особенно сои.
Ёмкие советы, основанные на производственном опыте, но адаптированные для домашнего приготовления хлебобулочных изделий и хлеба.
Хлеб, видимо, из местной пекарни, не похожий на хлебобулочные изделия больших комбинатов.
Средняя рентабельность хлебобулочных изделий – 10 – 15%, рентабельность сдобной выпечки может достигать 45 – 50%.
Тёплый хлебобулочных изделий запах, в нос увлечённый, – те же оторванные с караваев молекулы, что угодили в ноздри к нам и возбудили нейрон передней части мозга головного, пустив по аксону волну кратковременного изменения потенциала мембранного в луковицу обонятельную и ретранслировав информацию в иншие отделения по обработке данных.
Работала я на фабрике хлебобулочных изделий, по 10 часов в сутки.
Основными компонентами хлебобулочных изделий выступают мука, сахар, яйца, сливочное масло, молоко, а также вкусовые и ароматические вещества.
Потребность человека в углеводах за счёт хлебобулочных изделий обеспечивается: в крахмале и декстринах – на 41 %, в балластных веществах – на 57,2 %, а в моно- и дисахаридах – 17,4–40 %.
Потребность человека в углеводах за счёт хлебобулочных изделий обеспечивается: в крахмале и декстринах – на 41 %, в балластных веществах – на 57,2 %, а в моно- и дисахаридах – на 17,4–40 %.
Согласно рекомендациям по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающим современным требованиям здорового питания, рекомендуемая норма потребления хлебобулочных изделий в пересчёте на муку составляет 95–105 кг/год/чел [104].
Здесь также можно увидеть и даже приобрести современную живопись и необходимые продукты питания, причём их список не ограничивается свежеиспечёнными хлебобулочными изделиями.
Звери нос к носу крутились посреди комнаты, вцепившись зубами в несчастное хлебобулочное изделие.
– Я, к сожалению, ничего не умею делать руками, но отлично знаю, как выпекать всякие вкусные хлебобулочные изделия.
Наконец вспомнив, зачем пришёл, поставил бутылку на место и отправился в отдел хлебобулочных изделий.
Похоже, это не сильно прибыльный бизнес, так как на прилавках в основном лежали хлебобулочные изделия.
Батская булочка(англ. bath bun) – сдобное хлебобулочное изделие круглой формы, с запечённым комочком сахара внутри, с сушёными ягодами и фруктами, отделанное тмином и сахаром.
Сходство с известным хлебобулочным изделием ему придавала не только совершенно круглая фигура, но и абсолютно лысая, словно отполированная и натёртая воском голова.
Здесь приятно пахло свежими хлебобулочными изделиями, которые выкладывали на прилавок.
Тесто готовят любыми способами, применяемыми для выработки хлебобулочных изделий из пшеничной муки.
Байрамной(хлеб праздничный) – узбекское формовое хлебобулочное изделие.
Булка – подовое хлебобулочное изделие круглой или овальной формы, обычно из пшеничной муки. Була (общеслав.) – шар, ком.
Используется для отделки национальных хлебобулочных изделий.
Предприятие выпускает 80 наименований хлебобулочных изделий.
Наутро горничные обнаруживали в номере гору надкусанных хлебобулочных изделий и не решались их выбрасывать.
– А теперь она продаёт хлебобулочные изделия. Почему?

Ассоциации к словосочетанию «хлебобулочные изделия»

Все ассоциации к словосочетанию ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

Цитаты из русской классики со словосочетанием «хлебобулочные изделия»

  • Пошли по лавкам странники: // Любуются платочками, // Ивановскими ситцами, // Шлеями, новой обувью, // Издельем кимряков.
  • На что бы, казалось, нужна была Плюшкину такая гибель подобных изделий? во всю жизнь не пришлось бы их употребить даже на два таких имения, какие были у него, — но ему и этого казалось мало.
  • Потом появились прибавления с хозяйской стороны, изделия кухни: пирог с головизною, куда вошли хрящ и щеки девятипудового осетра, другой пирог — с груздями, пряженцы, маслянцы, [Маслянцы — клецки в растопленном масле.] взваренцы.
  • (все цитаты из русской классики)

Сочетаемость слова «хлебобулочный»

Значение словосочетания «хлебобулочное изделие»

  • Хлебобу́лочное изделие — готовый к употреблению продукт хлебопекарного производства, основная продукция хлебобулочной промышленности. Определяющая группа хлебобулочных изделий — хлеб, в составе которой выделяется подгруппа хлебных булочных изделий (батоны, плетёнки, сайки, халы, калачи); другие две важные группы (отчасти пересекающиеся) — изделия пониженной влажности (бараночные изделия, сухари, хлебцы, гриссини, гренки, галеты, крекеры, брецели) и сдобные хлебобулочные изделия (продукты с высоким содержания сахара и жиров — пироги, пирожки, пончики, бриоши), значительная часть последней группы входит в группу мучнистых кондитерских изделий. (Википедия)

    Все значения словосочетания ХЛЕБОБУЛОЧНОЕ ИЗДЕЛИЕ

Афоризмы русских писателей со словом «изделие»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «хлебобулочное изделие»

Хлебобу́лочное изделие — готовый к употреблению продукт хлебопекарного производства, основная продукция хлебобулочной промышленности. Определяющая группа хлебобулочных изделий — хлеб, в составе которой выделяется подгруппа хлебных булочных изделий (батоны, плетёнки, сайки, халы, калачи); другие две важные группы (отчасти пересекающиеся) — изделия пониженной влажности (бараночные изделия, сухари, хлебцы, гриссини, гренки, галеты, крекеры, брецели) и сдобные хлебобулочные изделия (продукты с высоким содержания сахара и жиров — пироги, пирожки, пончики, бриоши), значительная часть последней группы входит в группу мучнистых кондитерских изделий.

Все значения словосочетания «хлебобулочное изделие»

Синонимы к словосочетанию «хлебобулочные изделия»

Ассоциации к словосочетанию «хлебобулочные изделия»

Сочетаемость слова «хлебобулочный»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я