Предложения со словосочетанием «фаршированные баклажаны»

Фаршированные баклажаны плотно уложить в банки и залить маринадом, приготовленным из расчёта на 1 л воды 50—60 г соли, 140—180 мл уксусной кислоты 9%-ной концентрации.
Выложить фаршированные баклажаны в глубокую посуду, сверху положить вымытые и крупно нарезанные помидоры, залить бульоном и тушить 25–30 минут.
Фаршированные баклажаны перевязать веточками сельдерея или ниткой и ровными рядами уложить в тщательно промытую и ошпаренную кипятком бочку, дно которой предварительно выстелить листьями капусты.
Для лучшего сохранения формы фаршированного баклажана разрезы лучше делать с двух сторон поочерёдно.
Каждый фаршированный баклажан обвязать стеблями сельдерея или петрушки (если нет нужных длинных стеблей, то можно воспользоваться белыми нитками, которые необходимо убрать перед подачей на стол), чтобы начинка не вываливалась наружу.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: птице-место — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
В подготовленные банки плотно уложить фаршированные баклажаны, залить охлаждённым маринадом, накрыть крышками и поставить банки в прохладное тёмное место на 3–4 дня.
Это квашеная капуста, солёные огурцы, антоновские мочёные яблоки, солёные арбузы, солёные помидоры, квашеные фаршированные баклажаны, маринованные и солёные грибы, винегрет, отварной картофель.
Смена блюд уже была – на тарелках появились фаршированные баклажаны и медальоны из ягнёнка.
Позавтракал сам. Нашёл фаршированные баклажаны, разогрел в микроволновке и съел за милую душу.
Одна из нескольких популярных версий связывает это с отменными вкусовыми качествами фаршированных баклажанов.
– Мне казалось, ты не очень любишь фаршированные баклажаны
Они сидели в мягком свете свечей, на виду у целой толпы глядящих в окна деревьев (впрочем, почти скрытых темнотой и непогодой) и ели фаршированные баклажаны с зелёным салатом и сыром, и запивали каберне-совиньон 2007 года.

Ассоциации к слову «фаршированный»

Все ассоциации к слову ФАРШИРОВАННЫЙ

Цитаты из русской классики со словосочетанием «фаршированные баклажаны»

  • Старик представил меня жене, пожилой, но еще красивой южной донской красотой. Она очень обрадовалась поклону от дочери. За столом сидели четыре дочки лет от четырнадцати и ниже. Сыновей не было — старший был на службе, а младший, реалист, — в гостях. Выпили водочки — старик любил выпить, а после борща, «красненьких» и «синеньких», как хозяйка нежно называла по-донскому помидоры, фаршированные рисом, и баклажаны с мясом, появилась на стол и бутылочка цимлянского.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение словосочетания «фаршированные баклажаны»

  • Фаршированные баклажаны — популярное блюдо в разных кухнях мира, которое готовится в соответствии с местными традициями. Для фарширования баклажанов внутренняя мякоть плода удаляется и он начиняется каким-либо наполнителем, приготовленным из других продуктов. Используются различные начинки: мясные, грибные, крупяные, овощные. Фаршировать баклажаны можно полностью, когда удаляется вся мякоть плода, или частично. Частичным фаршированием может считаться внесение небольшого количества начинки из чеснока и сельдерея в неглубокий разрез баклажанов, предназначенных для соления. Фаршированные баклажаны доводят до готовности на сковороде или в духовом шкафу. Перед подачей на стол поливают маслом, сметаной или соусом (молочным, сметанным или томатным). (Википедия)

    Все значения словосочетания ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «фаршированные баклажаны»

Фаршированные баклажаны — популярное блюдо в разных кухнях мира, которое готовится в соответствии с местными традициями. Для фарширования баклажанов внутренняя мякоть плода удаляется и он начиняется каким-либо наполнителем, приготовленным из других продуктов. Используются различные начинки: мясные, грибные, крупяные, овощные. Фаршировать баклажаны можно полностью, когда удаляется вся мякоть плода, или частично. Частичным фаршированием может считаться внесение небольшого количества начинки из чеснока и сельдерея в неглубокий разрез баклажанов, предназначенных для соления. Фаршированные баклажаны доводят до готовности на сковороде или в духовом шкафу. Перед подачей на стол поливают маслом, сметаной или соусом (молочным, сметанным или томатным).

Все значения словосочетания «фаршированные баклажаны»

Синонимы к словосочетанию «фаршированные баклажаны»

Ассоциации к слову «фаршированный»

Ассоциации к слову «баклажан»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я