Карта словосочетания «сладкие блюда» примеры предложения

Предложения со словосочетанием «сладкие блюда»

Для приготовления сладких блюд в основном используют сахарный песок.
Сладкие блюда очень часто не всегда правильно замещают словом десерт.
Посуда, в которой подаются сладкие блюда и напитки, должна быть абсолютно чистой и соответствовать помещённому в неё изделию.
Он используется в кулинарии как приправа к мясным блюдам, а также из него готовят самые разнообразные сладкие блюда и десерты.
В это время необходимо подать сладкие блюда, варенья, джемы и т. п.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: голосно — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
И это не удивительно, ведь ликёры придают сладким блюдам богатейший аромат и изысканный вкус.
Это очень вкусное сладкое блюдо подаётся, как и обычные вареники, со взбитой сметаной и ягодным соком.
Для приготовления многих сладких блюд применяют также взбитые сливки и куриные яйца.
К десертам относятся только фрукты, ягоды, их соки, фруктово-ягодное желе, муссы, то есть только лёгкие освежающие сладкие блюда.
К самым распространённым сладким блюдам относятся компоты, кисели, муссы, самбуки, желе, кремы, мороженое.
Названия, которое носит выбранный мужчиной десерт, я никогда раньше не слышала, но уверена, что это сладкое блюдо станет одним из моих самых любимых.
Поэтому сладкие блюда нужно подавать после сытного обеда, не раньше чем минут через 5 – 10.
Ягоды малину широко применяются для приготовления различных сладких блюд и десертов.
Несмотря на все ухищрения хлебосолок накормить сразу на всю оставшуюся жизнь, опытные едоки, конечно, не забудут о том, что будут поданы чудесные сладкие блюда.
Кроме того, ряд сладких блюд содержит также витамины, минеральные соли, необходимые организму человека.
Роль сладких блюд в питании человека определяется не столько их калорийностью, сколько высокими вкусовыми качествами.
Большое значение для сохранения витаминной ценности сладких блюд из свежих плодов и ягод имеет правильная холодная обработка фруктов.
Для горячих сладких блюд посуду нужно подогревать, а для холодных – охлаждать.
Они и сами по себе могут быть десертом или входить в состав сладкого блюда как в сыром виде, так и после тепловой обработки.
В рецептурах супов, соусов и сладких блюд дана норма жидкости, с учётом, что она выкипит при тепловой обработке.
Соусы можно употреблять непосредственно в пищу или готовить из них кисель, фруктовые напитки и другие излюбленные детские сладкие блюда.
Расположившись на серой траве подле грузовика, мы благодушно смаковали последнее сладкое блюдо, когда в воздухе засвистели стрелы.
Благодаря сахару появились не только новые сладкие блюда, но и возможность консервирования фруктов.
Для желирования сладких блюд используют агар (морские водоросли) и желатин.
Если к пюре, уваренному с сахаром (до уменьшения первоначального объёма на 16—20%), добавить пряности (корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех), то получится так называемая приправа, которую подают как самостоятельное сладкое блюдо или используют в качестве добавки к соусам, предназначенным для мясных и рыбных блюд.
Если же ты бережёшь свои зубы или фигуру и не ешь сладких блюд, соль клади побольше (но смотри, не пересоли), а сахара – совсем чуть-чуть, только для того, чтобы придать каше пикантности.
Измельчёнными сушёными листьями и побегами мяты вы можете воспользоваться для ароматизации сладких блюд, например бисквитов, для придания изысканного вкуса мясным фаршам, рулетам, паштетам, мясным соусам и некоторым супам.
Для придания аромата, запаха, вкуса при изготовлении сладких блюд применяют ваниль, ванилин, эссенции: ромовые, коньячные, лимонные и т. д.
Мороженое– одно из самых известных и любимых сладких блюд.
Ужин подходил к концу, и на столе появились сладкие блюда: длинный рулет с маком, нарезанные яблоки с мёдом и клюквенный кисель.
Получилось замечательное сладкое блюдо: чистый батат, которого я ни разу не ел.
– Съешьте немного, чтобы по достоинству оценить сладкие блюда.
Но все эти сладкие блюда можно было встретить в основном на столе знати.
Отправились бы вы сразу же знакомиться с молодым человеком? А может, не смогли бы попробовать сладкое блюдо под пристальным взглядом незнакомца?
Тогда полдник после сна в виде сладкого блюда будет исключён, заменён на обед.
Готовят сладкие блюда из плодов и ягод, мучных, крупяных и молочно-яичных продуктов.
Улучшить вкусовые качества сладких блюд и придать им аромат помогают входящие в их состав изюм, орехи, какао, ванилин, вино, лимонная кислота, желирующие продукты и др.
По температуре подачи сладкие блюда делят на холодные (10-14°С) и горячие (65-70°С).
Холодные сладкие блюда отпускают в стаканах или в креманках, а также в десертных тарелках или глубоких блюдцах.
Поражало обилие сладких блюд и размеры порций.
Среди сладких блюд русской кухни совершенно особое место занимают творожные пасты, носящие старинное название – пасхи.
По причине отсутствия сахара, который стал доступен народу лишь в XIX веке, лёгкие сладкие блюда, десерты в нашем понимании, не имели главной основы для создания.
Электронный мозг прекратил словоизлияния, задумавшись о логической связи между отсутствием в моём рационе сладких блюд и его собственным настроением.
За мелкие – лишением сладкого блюда после обеда, а за серьёзные – по всем правилам: тонким прутом, срезанном в родном останскинском парке.
Объяснение этому простое: вкус, аромат, нежная консистенция сладких блюд вызывают аппетит даже тогда, когда ощущение голода уже миновало.
Обязательный компонент сладких блюд – сахар.
Очень значительна калорийность сладких блюд, приготовленных из мучных, крупяных и молочно-яичных продуктов.
Затем перечисляются сладкие блюда и горячие напитки, а завершают меню кондитерские и мучные изделия.
Первичную и тепловую обработку продуктов для сладких блюд производят в овощном и горячем цехах.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «сладкие блюда»

Значение слова «сладкий»

  • СЛА́ДКИЙ, -ая, -ое; -док, -дка́, -дко; сла́ще; сладча́йший. 1. Имеющий приятный вкус, свойственный сахару, меду и т. п. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СЛАДКИЙ

Значение слова «блюдо»

  • БЛЮ́ДО, -а, ср. 1. Столовая посуда в виде большой тарелки, круглой или овальной формы, для подачи к столу кушанья. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова БЛЮДО

Афоризмы русских писателей со словом «сладкий»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «сладкий»

СЛА́ДКИЙ, -ая, -ое; -док, -дка́, -дко; сла́ще; сладча́йший. 1. Имеющий приятный вкус, свойственный сахару, меду и т. п.

Все значения слова «сладкий»

Значение слова «блюдо»

БЛЮ́ДО, -а, ср. 1. Столовая посуда в виде большой тарелки, круглой или овальной формы, для подачи к столу кушанья.

Все значения слова «блюдо»

Синонимы к словосочетанию «сладкие блюда»

Ассоциации к слову «сладкий»

Ассоциации к слову «блюдо»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я