Предложения со словосочетанием «просеянная мука»

При этом объём массы должен увеличиться в 2–3 раза, после чего в охлаждённую массу добавляют просеянную муку и слегка перемешивают до получения однородной массы.
Затем всыпать просеянную муку и замесить в течение 5–7 минут тесто, напоминающее густую сметану.
Потом дважды введите просеянную муку и белки, взбитые с оставшимся сахаром.
В другой ёмкости смешать просеянную муку, пекарский порошок, соль, порошок из анисовых семян.
Для этого 700 мл молока подогреть до 30–35 °C, растворить в нём дрожжи, добавить половину сахара, соль, растёртый желток и 25 г растопленного сливочного масла, перемешать и всыпать половину просеянной муки.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: эвакуаторщик — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Для пельменного теста просеянную муку высыпьте горкой на стол.
Добавить предварительно просеянную муку, смешанную с орехами, солью, ванильным сахаром и пекарским порошком.
Как только вода закипит, снять сотейник с огня и в один приём всыпать заранее просеянную муку.
Молоко влить в подошедшую опару, добавить остаток просеянной муки.
В образовавшуюся массу положить просеянную муку, и всё это замесить до получения однородного теста.
Затем всыпать туда просеянную муку и вымесить тесто, напоминающее по густоте сметану.
Влейте смесь в подготовленную из просеянной муки воронку. Замесите крутое тесто, накройте его горячей кастрюлей и оставьте примерно на 10 минут.
В кастрюлю наливают молоко или воду, добавляют соль и масло, размешивают и доводят до кипения, в кипящую смесь постепенно засыпают просеянную муку.
Масло сливочное растопить, дать остыть до теплоты парного молока, затем вылить в маленькую чистую кастрюлю, влить туда же 1 стакан цельного нехолодного молока, всыпать 3 стакана просеянной муки, 3 чайные ложки соли, положить 6 штук яиц и стакан опары; затем всю эту массу тщательно размешать лопаткой (весёлкой) и выбить, накрыть чистым по лотенцем, сложенным вдвое, завязать и поставить в тёплое место часа на три с половиной, чтобы тесто взошло.
Можно делать тесто по правилам: насыпать просеянную муку горкой, сделать углубление, отдельно слегка взбить яйца, вылить в углубление, добавить половину жидкости и замешивать ложкой или венчиком, перемешивая с мукой.
Для соуса: 1 стакан сметаны, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка просеянной муки, сок ½ лимона.
Творожную массу посыпать просеянной мукой и куркумой, вымешать (тесто должно получиться густоты сметаны), дать отстояться под крышкой 10-15 минут.
– Всыпать в смесь просеянную муку
Приготовление кляра: 2 яйца разотри с солью и с четвертью стакана молока (воды), добавь 2 чайные ложки растительного масла, размешай и влей в полстакана просеянной муки.
Для его приготовления в воде или сметане растворяют соль, сахар, яйца, добавляют половину положенного по норме количества просеянной муки и перемешивают; когда тесто станет однородным, в него всыпают остальную муку, смешанную с содой, и быстро перемешивают.
Из просеянной муки выпечка всегда более пышная и вкусная.
Затем добавляем соль, растительное масло, часть просеянной муки и яйцо, аккуратно объединяем ингредиенты.
Тишину нарушал лишь тихий, ритмичный шорох шагов – с таким звуком просеянная мука ложится на старую деревянную доску.
Вмешать лопаткой просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, влить молоко и масло, добавить цедру, перемешать силиконовой лопаткой до однородности, но сохраняя пышную структуру взбитых яиц.
Постепенно подсыпая просеянную муку вымесить тесто до средней густоты, накрыть влажным полотенцем и дать отстояться 20 минут.
Ставим опару, две жмени хорошо просеянной муки, кружка воды, дрожжи 2–2,5 % к количеству муки и хорошо перемешиваем 2–3 минуты (больше не стоит, будет повреждена структура опары) до состояния не густой сметаны.
На рабочий стол насыпать горкой просеянную муку, сделать в центре муки углубление, влить в него сырые яйца, добавить соль и замесить крутое тесто.
Вам понадобится:400 г тёмного (горького или полусладкого) измельчённого шоколада, 3 ст. ложки воды (при необходимости больше), 12 яиц (отделите белки от желтков), 2 чашки гранулированного сахара (1 чашка равна 237 г), 2 ч. ложки тёртой апельсиновой цедры, 340 г и 4 ст. ложки размягчённого сливочного масла, 1 чашка просеянной муки, немного сахара для обсыпки формы, сахарная пудра.
В просеянную муку влить воду, добавить яичный желток, лимонную кислоту, соль, вымесить тесто и охладить его.
В просеянную муку осторожно вылить подготовленные вспенившиеся дрожжи, аккуратно перемешивая их с мукой и не давая при этом соприкасаться с растопленным жиром, чтобы не снизить активность дрожжей.
Постепенно подсыпая просеянную муку замесить мягкое эластичное тесто, чтобы оно не прилипало к рукам и к поверхности.
В просеянную муку тонкой струйкой, постоянно вымешивая, влить жидкость, добавить масло или маргарин и вымешать мягкое тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить созревать на 25—30 минут.
Для приготовления кляра просеянную муку разводят тёплым (80–40 °C) молоком, тщательно размешивают, добавляют растительное масло, соль и оставляют на 15–20 мин. для набухания клейковины.
Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте её сразу же.
Теперь они ели не только фрукты или овощи, дочь вальщика готовила яйца, взбивала молоко в масло и сметану, творог, пекла пироги из просеянной муки пшеницы, варила каши.
Добавь в просеянную муку сухие дрожжи, сахар и соль, влей тёплое молоко и размешай.
В миске соедините и хорошо перемешайте просеянную муку, какао, разрыхлитель, сахар и соль.
Пропорции те же, что и для коричневой подливки: 500 грамм масла и 600 грамм просеянной муки.
Добавьте измельчённый творог (лучше жирный, так вкуснее, а после кексов всё равно придётся идти в тренажёрку), потом просеянную муку.
Хлеб из тонко просеянной муки был тёплым.
Для приготовления соуса в отдельной сковороде спассеровать просеянную муку и оставшееся растительное масло.
Высыпать на стол просеянную муку, сделать углубление и положить туда масло.
Просеянная мука лежит идеальным конусом, нетронутая, как никем не покорённая гора.
Чёрствых, из плохо просеянной муки да ещё и смазанных каким-то подозрительным жиром.
Высыпать в чашу миксера просеянную муку, сахарную пудру и соль.
В дни голода ей к завтраку полагалась свежеиспечённая булочка из тщательно просеянной муки, а среди общей неустроенности её персональная серебряная вилка должна была храниться не в багаже, а отдельно, в полной боевой готовности.
Теперь введите примерно полкило просеянной муки и вымесите тесто.
Кладут в эмалированную посуду, солят, перемешивают, добавляют кукурузную просеянную муку, сырое взбитое яйцо и тщательно перемешивают до образования тестообразной массы.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «просеянная мука»

  • Чтобы увеличить припек, хлебопеки и надзиратели, прикосновенные к пищевому довольствию, пускаются на разные ухищрения, выработанные еще сибирскою практикой, из которых, например, обваривание муки кипятком — одно из самых невинных; чтоб увеличить вес хлеба, когда-то в Тымовском округе муку мешали с просеянной глиной.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «мука»

  • МУ́КА, -и, ж. Сильное физическое или нравственное страдание. Предсмертные муки. Муки ревности. Муки голода. Муки творчества.

    МУКА́, -и́, ж. 1. Порошкообразный продукт питания, получаемый путем размола зерна хлебных злаков. Пшеничная мука. Ржаная мука. Кукурузная мука. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова МУКА

Значение слова «просеянный»

  • ПРОСЕ'ЯННЫЙ, ая, ое; -е́ян, а, о. Прич. страд. прош. вр. от просеять в 1 знач. Просеянная сквозь сито мука. (Толковый словарь Ушакова)

    Все значения слова ПРОСЕЯННЫЙ

Афоризмы русских писателей со словом «просеянный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «мука»

МУ́КА, -и, ж. Сильное физическое или нравственное страдание. Предсмертные муки. Муки ревности. Муки голода. Муки творчества.

МУКА́, -и́, ж. 1. Порошкообразный продукт питания, получаемый путем размола зерна хлебных злаков. Пшеничная мука. Ржаная мука. Кукурузная мука.

Все значения слова «мука»

Значение слова «просеянный»

ПРОСЕ'ЯННЫЙ, ая, ое; -е́ян, а, о. Прич. страд. прош. вр. от просеять в 1 знач. Просеянная сквозь сито мука.

Все значения слова «просеянный»

Синонимы к словосочетанию «просеянная мука»

Ассоциации к слову «мука»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я