Предложения со словосочетанием «отварить в подсоленной воде»

Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, горячим протереть сквозь сито, добавить перец, поджаренный лук, хорошо перемешать.
Цветную капусту отварить в подсоленной воде и разобрать на мелкие кочешки.
Подготовленные креветки отварить в подсоленной воде с кореньями и нарезать ломтиками.
Способ приготовления. Грибы отварите в подсоленной воде 20—30 мин, мелко нарежьте и смешайте с нарезанным отварным языком.
Макароны отварить в подсоленной воде, промыть и откинуть на дуршлаг.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: выполаскивать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Рис отварить в подсоленной воде 15 минут или залить оливковым маслом и овощным отваром и припустить до готовности.
Предварительно замоченную фасоль отварить в подсоленной воде.
Рыбное филе отварить в подсоленной воде, размять вилкой, смешать с помидорами, добавить сметану, соль, перец и перемешать.
Корни сельдерея отварите в подсоленной воде, очистите и нарежьте кубиками, также нарежьте очищенные яблоки.
Кроличье мясо отварите в подсоленной воде с луковицей, охладите, нарежьте соломкой.
Фасоль замочить на 1,5–2 часа, затем отварить в подсоленной воде и остудить.
Сердце, печень и лёгкие отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, остудите и мелко нарежьте.
Мидии отварить в подсоленной воде, охладить, смешать с сельдереем, добавить мускатный орех и перец, перемешать.
Мозги отварить в подсоленной воде до готовности, слить бульон, остудить их, очистить от плёнок и нарезать мелкими кусочками.
Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг.
Затем лапшу отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
Печень отварите в подсоленной воде, прокрутите через мясорубку и разделите на две части.
Филе рыбы отварить в подсоленной воде, пропустить через мясорубку вместе с творогом, добавить размягчённое сливочное масло, перец, соль и тщательно перемешать.
Промытый картофель в кожуре отварить в подсоленной воде, остудить и очистить.
Кальмаров отварить в подсоленной воде в течение трёх минут, освободить от плёнок и также нарезать кубиками.
Шпинат и крапиву отварите в подсоленной воде, а щавель потушите.
Для этого подготовленное мясо курицы отварить в подсоленной воде до полуготовности вместе с промытыми петушиными гребешками, затем снять с курицы кожу, мясо мелко нарубить, гребешки нарезать соломкой.
Овощи помойте, очистите и мелко нарежьте, затем слегка отварите в подсоленной воде до полуготовности, откиньте на дуршлаг.
Капустные листья отварите в подсоленной воде, сверните по 2–3 вместе конвертиком, обмакните во взбитые яйца, обваляйте в панировке, обжаривайте до золотистой корочки в растительном масле.
Морской коктейль отварить в подсоленной воде, охладить, смешать с яблоком и сельдерем, добавить соевый соус.
Корень петрушки отварить в подсоленной воде вместе с гребешками. Сварить вкрутую яйцо, очистить его от скорлупы и мелко нарезать.
В это время отварите в подсоленной воде спагетти, промойте их в проточной воде.
Подготовленную осетрину отварите в подсоленной воде, охладите и нарежьте ломтиками.
Свежий горошек отварить в подсоленной воде, консервированный вынуть из жидкости.
Шампиньоны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать.
Початки кукурузы отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и снять с початков зерна.
Отварить в подсоленной воде свежие грибы, откинуть на дуршлаг и мелко нарубить или пропустить через мясорубку, растереть размякшее сливочное масло, соединить с грибами, добавить соль, чёрный молотый перец и лимонный сок, всё хорошо перемешать, намазать грибным паштетом ломтики хлеба и украсить их тонко нарезанными ломтиками лимона.
Морковь отварите в подсоленной воде.
Картофель удлинённой формы отварить в подсоленной воде, очистить и охладить (чтобы картофель не покрылся корочкой, накрыть его мисочкой).
Филе морского окуня отварить в подсоленной воде.
Кочан отварить в подсоленной воде около 7 минут, остудить, разобрать на листья.
Куриные потроха отварите в подсоленной воде со специями (лавровым листом, перцем горошком).
Морковь и свёклу отварите в подсоленной воде до готовности.
Камбалу и кальмары следует предварительно отварить в подсоленной воде до готовности. Затем нарежьте их на небольшие кусочки.
Морковь, фасоль и лук-порей отварить в подсоленной воде, нарезать.
Спаржу отварить в подсоленной воде до готовности. Яйца отварить вкрутую. Лук, яйца и спаржу мелко нарезать, заправить майонезом.
Пельмени отварить в подсоленной воде, вынуть их шумовкой, когда всплывут на поверхность.
– Макароны нужно отварить в подсоленной воде, примерно семь-десять минут, воду слить. Для этого берём дуршлаг с большими дырками.
Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности, вынуть из бульона, остудить и нарезать кубиками.
Вымытые и очищенные кабачки отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать ломтиками, выложить в салатницу и полить заправкой, приготовленной из растительного масла, лимонного сока, растёртого с солью чеснока и измельчённой зелени.
Крапиву и листья редиса отварить в подсоленной воде в течение 2–3 минут, остудить и мелко нарезать.
Подготовленные таким образом баклажаны отварить в подсоленной воде около трёх минут, а затем вынуть и положить под гнёт.
Отдельно отварить в подсоленной воде мелкие макароны, заправить их растительным маслом.
Сердце и пупки отварить в подсоленной воде до готовности.

Значение слова «отварить»

  • ОТВАРИ́ТЬ, -варю́, -ва́ришь; прич. страд. прош. отва́ренный, -рен, -а, -о; сов., перех. (несов. отваривать). 1. Приготовить для еды кипячением, варкой; сварить. Отварить рис. Отварить морковь. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ОТВАРИТЬ

Значение слова «вода»

  • ВОДА́, -ы́, вин. во́ду, мн. во́ды, дат. во́дам и вода́м, твор. во́дами и вода́ми, предл. о во́дах и о вода́х, ж. 1. Прозрачная, бесцветная жидкость, образующая ручьи, реки, озера, моря и представляющая собой химическое соединение водорода с кислородом. Речная вода. Морская вода. Стакан воды. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ВОДА

Значение слова «подсоленный»

Афоризмы русских писателей со словом «вода»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «отварить»

ОТВАРИ́ТЬ, -варю́, -ва́ришь; прич. страд. прош. отва́ренный, -рен, -а, -о; сов., перех. (несов. отваривать). 1. Приготовить для еды кипячением, варкой; сварить. Отварить рис. Отварить морковь.

Все значения слова «отварить»

Значение слова «вода»

ВОДА́, -ы́, вин. во́ду, мн. во́ды, дат. во́дам и вода́м, твор. во́дами и вода́ми, предл. о во́дах и о вода́х, ж. 1. Прозрачная, бесцветная жидкость, образующая ручьи, реки, озера, моря и представляющая собой химическое соединение водорода с кислородом. Речная вода. Морская вода. Стакан воды.

Все значения слова «вода»

Значение слова «подсоленный»

ПОДСО'ЛЕННЫЙ, ая, ое; -лен, а, о. Прич. страд. прош. вр. от подсолить.

Все значения слова «подсоленный»

Синонимы к словосочетанию «отварить в подсоленной воде»

Ассоциации к слову «вода»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я