Карта словосочетания «молочный сахар» примеры предложения

Предложения со словосочетанием «молочный сахар»

Ген этот обеспечивает человеческому организму хорошее усвоение молочного сахара, а попросту говоря, возможность пить без нежелательных последствий коровье молоко.
Исключение составляют молоко и молочные продукты, содержащие молочный сахар – лактозу, который в процессе пищеварения распадается до глюкозы.
Под воздействием молочно-кислых бактерий молочный сахар преобразуется в молочную кислоту.
Но когда испарение влаги заканчивается, вместо сливок остаётся лишь молочный жир и белые хлопья – в основном молочный сахар и белок, которые успевают слегка обжариться.
Количество молочного сахара – лактозы – в женском молоке больше.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: ощутительность — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Молочный сахар называется лактозой, он не такой сладкий, как обычный сахар, но очень легко усваивается организмом.
Непереносимость молочного сахара (гиполактазия) – это сравнительно новое заболевание.
И ещё опасно молоко: оно хотя и несладкое, но содержит молочный сахар – лактозу.
Они обладают способностью использовать молочный сахар, лактозу, в качестве «топлива».
Качественные различия заключаются в разном изомерном строении молочного сахара: в женском молоке содержится β-лактоза, а в коровьем L-лактоза.
Часть дневной нормы углеводов (1—2 г) может поступать в виде молочного сахара, в составе молочных продуктов.
В 9 % твороге совсем мало белка, но много молочного сахара лактозы, к которому у большинства людей непереносимость.
Думаю, вам будет интересно узнать, что в кобыльем молоке содержится больше молочного сахара, нежели в молоке других животных.
Сложно усваиваемые молочные белки распадаются на более простые элементы, а многими непереносимый молочный сахар превращается в кислоту.
Например, палочковая бактерия лактобацилла превращает молочный сахар, лактозу, в молочную кислоту – лактат.
Правильно, кисломолочные бактерии расщепляют молочный сахар – лактозу до молочной кислоты и выбрасывают её в молоко, отчего этот продукт приобретает новые свойства и превращается в йогурт.
В 1814–1815 гг. Й. Я. Берцелиус, улучшив методику элементного анализа, сравнивал состав молочного сахара и «слизевой кислоты».
При таком диагнозе даже небольшая порция приведёт к проблемам с желудочно-кишечным трактом. Это связано с особенностями переваривания молочного сахара.
Лактоза является молочным сахаром, это единственный дисахарид, синтезируемый млекопитающими.
Без лактозы не было бы простокваши, творога, кефира, сметаны, сыра, потому что процессы брожения, вызываемые молочнокислыми и другими микроорганизмами в молоке, возможны лишь при наличии молочного сахара.
Раздобыв себе такой сосуд, который является для этой цели наиболее подходящим, возьмите известные вам шарики молочного сахара и насыпьте их на дно чашки таким образом, чтобы нигде два или три шарика не лежали друг на друге.
Согласно исследованию компании Genotek, лактозу не переносят 48% европейцев, а каждый третий россиянин не может потреблять молочный сахар.
Если у вас есть пищевая чувствительность к молоку, вероятно, вы ощутите её, только если станете употреблять цельное молоко, так как в кисломолочных продуктах (йогуртах, кефире, ряженке, твороге и т. д.) основной объём молочного сахара будет переработан молочными бактериями.
Дело в том, что у грудных детей вырабатывается фермент лактаза, расщепляющий молочный сахар лактозу на легко усваиваемые сахара галактозу и глюкозу.
Молочный сахар состоит из остатков моносахаридов – глюкозы и галактозы и присутствует в молоке всех млекопитающих.
Избегайте продуктов с галактозой (компонент молочного сахара), так как он слишком долго проникает в кровь и даёт меньше энергии.
Поэтому молоко надо скармливать только сквашенным, так как в этом случае молочный сахар переходит в легкоусвояемую молочную кислоту.
Расщепление молочного сахара у детей происходит в кайме кишечного эпителия.
Женское молоко богато молочным сахаром, лактальбумином и незаменимыми аминокислотами, необходимыми для растущего организма.
Нормальная бактериофлора кишечника переваривает белки и углеводы, в том числе молочный сахар лактозу, в процессе своей жизнедеятельности усиливает всасывание кишечником витаминов.
Другие виды сахара включают лактозу – менее сладкий молочный сахар, мальтозу – ещё менее сладкий солодовый сахар.
Гомеопатические лекарства приготавливают в виде эссенций и тинктур (из свежих и сухих растений), тритураций (порошковые недозированные лекарственные формы), спиртовых и водных (водных – для детей младшего возраста) растворов, пилюль-крупинок молочного сахара, пропитанных тинктурами и разведениями, а также мазей и масел.
Лактоза – фермент поджелудочной железы, переваривающий молочный сахар, секретируется в тонкой кишке человека.
Молоко становится сладким на вкус за счёт молочного сахара – лактозы.
Речь идёт примерно о следующем: есть такое явление, как молоко, богатое молочным сахаром (лактозой), обычно это самые первые порции молока, которые получает малыш при сосании груди.
Если, скажем, в среду, где живёт культура кишечной палочки, добавить молочный сахар (лактозу), очень скоро в клетках бактерий появится фермент лактаза, способный его расщеплять.
Сразу несколько публикаций на эту тему открыли важную страницу в гастроэнтерологии: развивающееся с возрастом снижение активности кишечного фермента лактазы приводит к нарушению всасывания молочного сахара с появлением симптомов ― вздутие живота, послабление стула, тошнота и т. д.
Анализируя с точки зрения достижений современной медицины влияние на организм холодных продуктов, к примеру, таких как йогурт, кефир, ряженка, я заметила, что их действие прослеживается за счёт нелюбимого многими гастроэнтерологами и диетологами молочного сахара под названием лактоза.
Элиминационная диета допускает не более 1 г молочного сахара в день.
Возможно, виной этому была галактоза – один из элементов молочного сахара, лактозы.
Автор рекламы молочного сахара.
Многие матери знают о слабительном эффекте молочного сахара, добавляемого в пищу младенца.
– Ну пойдём обработаем твою рану, а потом будем с тобой пить чай, я сварила вкусный молочный сахар, он у меня получился просто замечательный.
Намного чаще встречается вторичная лактазная недостаточность – с возрастом или после перенесённой острой кишечной инфекции человек теряет способность полноценно усваивать молочный сахар, и перечисленные выше симптомы (вздутие и боли в животе, обильное газообразование, жидкий пенистый стул) начинают появляться после употребления молочных продуктов.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «молочный сахар»

  • Но вот не Семен, а Иван Карпов. Мудреного нет. Почему же не заболеть Карпову Ивану? Да, но позвольте, почему же ему выписан каломель с молочным сахаром в маленькой дозе?! Вот почему: Ивану Карпову два года! А у него «Lues II»! Роковая двойка! В звездах принесли Ивана Карпова, на руках у матери он отбивался от цепких докторских рук. Все понятно.
  • В одиннадцать часов довольно ненастного зимнего дня, наступившего за бурною ночью, в которую Лиза так неожиданно появилась в Мереве, в бахаревской сельской конторе, на том самом месте, на котором ночью спал доктор Розанов, теперь весело кипел не совсем чистый самовар. Около самовара стояли четыре чайные чашки, чайник с обделанным в олово носиком, молочный кубан с несколько замерзшим сверху настоем, бумажные сверточки чаю и сахару и связка баранок. Далее еще что-то было завязано в салфетке.
  • Бретань — всякого рода мясо и самых молочных кормилиц, Нериге — пироги с начинкой, Гасконь — душистые трюфли, душистое вино и лгунов 52, Бургонь — вино и живность; Шампань — шампанское, Лион — колбасу, Прованс — оливковое масло, Ницца — фрукты в сахаре, Пиренеи — красных куропаток, Ланды — перепелок и ортоланов 53, океан и Средиземное море — всевозможные сорта рыб, раков и устриц…
  • (все цитаты из русской классики)

Значение словосочетания «молочный сахар»

Афоризмы русских писателей со словом «сахар»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «молочный сахар»

Молочный сахар — сахар, содержащийся в молоке млекопитающих; лактоза. См. также молочный.

Все значения словосочетания «молочный сахар»

Синонимы к словосочетанию «молочный сахар»

Ассоциации к слову «молочный»

Ассоциации к слову «сахар»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я